¡Los problemas crecen! El Almansa tropieza en San Clemente

La UD Almansa viajaba hasta San Clemente para enfrentarse a un rival directo en la lucha por salir de las posiciones del azufre en la clasificación, la AD San Clemente. Los de Antonio Castillo tenían puestas muchas esperanzas en este encuentro, puesto que, una victoria frente al conjunto conquense podía suponer un gran paso adelante en la tabla. Sin embargo, el partido discurrió de forma totalmente opuesta a los intereses almanseños y fueron los sanclementinos quienes dieron ese gran paso adelante en la clasificación, ganando a los almanseños por 1-0.

El Almansa tuvo sus oportunidades en el primer tiempo

Los primeros minutos hacían presagiar un buen encuentro de la UD Almansa, que arrancaba el choque dominando, controlando y teniendo alguna que otra ocasión más o menos peligrosa. En el minuto 4 Francesc Chuliá probaba suerte desde fuera del área, pero el balón se iba fuera. En el 6 era Paco Tomás quien estuvo a punto de sorprender al guardameta Juli, con un disparo desde 45 metros que pilló adelantado al portero. Pero Juli pudo recular y con muchos apuros despejaba a córner. El saque de esquina lo remataba de cabeza Paco Tomás, pero flojo y a las manos del portero.

El Almansa estaba bien asentado y se plantaba con cierta facilidad en las inmediaciones del área local. Pero en el minuto 8 el San Clemente tuvo una buena oportunidad con una buena llegada de Rossi por la izquierda, su centro lo desviaba Septién y a punto estuvo de marcar en propia puerta. Pero Álvaro Peral reaccionaba bien y evitaba que la pelota se fuese a la red.

En el minuto 16 Chema Matea controlaba el balón dentro del área tras un buen centro de Víctor Martí, pero disparaba desviado. En el 22 una falta lejana botada por Septién la remataba Rangel de cabeza para que se luciese Juli desviando a córner. El San Clemente, poco a poco, se iba asentando en el partido y el dominio almanseño iba disminuyendo. El choque entraba en una fase más bien aburrida, sin ocasiones y con pocas llegadas a las áreas, hasta que, en el minuto 44, Rossi en jugada personal recorría la frontal del área almanseña, se internaba y disparaba cruzado, pero el balón lo repelía el poste cuando ya se cantaba gol en la grada. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo se torció todo

El segundo tiempo se iniciaba con un San Clemente más incisivo, buscando la espalda de la defensa almanseña y creando peligro con la velocidad de sus jugadores. En el minuto 46 Minjun Gil disparaba a las manos de Álvaro Peral y en el minuto 54 avisaba Juanvi con una contra rapidísima que terminaba en un mano a mano que resolvía de forma soberbia el portero del Almansa, Álvaro Peral. Los de Antonio Castillo tenían una buena ocasión en el minuto 56 con un centro de Costa por la izquierda que remataba Enrique de cabeza, pero el balón se iba arriba por poco.

Pero el disgusto llegaba en el minuto 58 con un balón filtrado por el centro para la velocidad de Nacho Sáez que se coló entre los centrales, encaró y por abajo marcase el gol del San Clemente (1-0). A la UD Almansa le entraban las prisas y el juego ofensivo se limitaba a colgar balones que, el portero Juli, atrapaba por alto una y otra vez. En el minuto 68 el San Clemente se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego por expulsión de Moya que veía la segunda amarilla. Pero a pesar de estar con un jugador más el Almansa no encontraba el camino del gol. Por el contrario, el San Clemente, a la contra, dispuso de varias ocasiones para haber dejado sentenciado el partido. En el minuto 82 Nacho Sáez pudo sentenciar pero su disparo cruzado se iba fuera. En tiempo de descuento Juanvi disparaba al palo y poco después el colegiado expulsaba a otro jugador local, Chavo, también por doble amarilla. La última del partido fue para el Almansa, con un disparo del juvenil Álvaro, que se iba por arriba. Con 1-0 terminó el encuentro.

Escucha aquí a Antonio Castillo:

AD SAN CLEMENTE: Juli, Pacheco, Iván, Julio Royo, Pablo © (Álex, min. 25), Moya, Fernando, Minjun Gil (Roberto, min. 52), Juanvi, Rossi (Chavo, min. 69), Javi Valcárcel (Nacho Sáez, min. 52).

Banquillo: Alberto (P.S.), Diego de Gracia, Roberto, Álex García, Nacho Sáez, Chavo, Eric.

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Septién © (Agus, min. 67), Costa (Coto, min. 84), Rangel, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Isma, min. 67), Víctor Martí (Álvaro, min. 84), Chema Matea (Óscar, min. 60), Juan Cifuentes, Francesc Chuliá.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Agus, Álvaro, Óscar, Coto, Isma.

GOLES: 1-0 Nacho Sáez (Min. 58)

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos, Pedro

ASISTENTES: Imedio Baladrón, Alberto y Villar Rodríguez-Bobada, Jesús

DELEGACIÓN: Ciudad Real

TARJETAS AMARILLAS

AD SAN CLEMENTE: Valcárcel (Min. 14), Moya (Min. 42 y 68), Chavo (Min. 73 y 92)

UD ALMANSA: Víctor Martí (Min. 23), Enrique (Min. 30), Francesc Chuliá (Min. 45), Pascu (Min. 62), Rangel (Min. 90)

TARJETAS ROJAS: Fueron expulsados los jugadores locales Chavo y Moya, ambos por doble cartulina amarilla.

ESTADIO: Municipal de San Clemente

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: San Clemente-Almansa 21-22