Los Pandos C.B Almansa no pudo con el C.B. Ciudad Real (86-48)

CB Almansa- Illescas-0257Los Pandos C.B. Almansa no pudieron con el líder de la primera Nacional en su visita a Ciudad Real. Un partido muy difícil el que vivieron donde el C.B. Ciudad Real supo controlar las mejores cualidades de los almanseños consiguiendo así tirar por tierra sus oportunidades y hacerse con el partido de forma cómoda.

Durante los primeros minutos los locales emplearon una defensa individual impidiendo las acciones de Charaf y forzando los tiros lejanos, con esta presión los almanseños no conseguían anotar  y los ciudadrealeños comenzaban a tomar ventaja en el marcador. Finalizaban los 10 primeros minutos con el doble de puntos (18-9). En el segundo cuarto, los hombres de Piqueras consiguen igualar el juego en la pista, sumado a algunas recuperaciones y falta de acierto para los locales hace que estos mantengan su ventaja y sea un parcial igualado a 13 puntos. Así, llegan al descanso con 9 puntos de ventaja para los locales planteando una complicada segunda parte (31-22).

Tras el descanso se rompió el partido, los locales toman el dominio absoluto del mismo y obtuvieron un diferencia superior a los 20 puntos. Recuperaciones en defensas y jugadas rápidas a la contra hicieron posible esta ventaja. En cambio los Pandos C.B Almansa solo pudieron  anotar 9 puntos debido a esas recuperaciones y presión de la defensa individual. Finaliza el tercer cuarto con un parcial de 54-31, resultado muy cómodo para que afrontasen los últimos 10 minutos los locales. En el último cuarto el C.B. Ciudad Real mueve el banquillo y continua con una defensa férrea, serán los minutos con más anotaciones para ambos equipos, peor aún así, los visitantes no consiguen recortar diferencias y finaliza el partido sin sorpresas, el líder de la primera nacional de castilla la mancha se impone a un joven C.B Almansa con una ventaja de 38 puntos en un partido donde supieron eliminar las bazas de los almanseños y anotar sus oportunidades.

El próximo sábado, antes del parón navideño, Los Pandos C.B. Almansa se enfrentara en el Pabellón Municipal de Almansa con el C.B. Daimiel décimo clasificado con tan solo 3 victorias.

Club Baloncesto Ciudad Real: De La Rubia (5), José María López (20), Iniesta (20), Hervás (11), Ramos (5). También jugaron: Bachiller (7), Mora (0), Julià (12), Ropero (0), Del Hoyo (4) y Bermejo (2).
CB Almansa: Martinez V. (8), Ould (10), Naranjo R. (2), Rosique D. (7), Martinez J.M. (0). También jugaron: Micó (9), Rosique E. (4) y Naranjo JA (8).

PARCIALES Primer Cuarto: 18-9 Segundo Cuarto: 13-13 Tercer Cuarto: 23-9 Cuarto Cuarto: 32-17

ÁRBITROS: Rodríguez / Dueñas Eliminados: Martínez J.M. (39´)
PABELLÓN: PRÍNCIPE FELIPE, 150 ESPECTADORES