Los Pandos C.B. Almansa 69-58 Caja Rural Cuenca.

Los Pandos C.B Almansa consiguen su segunda victoria consecutiva en casa con unos 300 aficionados en las gradas. El partido  se planteaba muy difícil mirando la clasificación pero los almanseños plantearon bien el partido con una gran defensa y muchas recuperaciones de balón que hicieron posible la victoria.

Comienza bien el partido para los locales, puesto que comenzaron anotando y poniéndose por delante en el marcador aunque esto no duraría muchos minutos, el primer cuarto fue muy igualado, sin destacarse en puntos ningún equipo. Llegamos al final del cuarto con un parcial de 15-14 que motiva a los locales para seguir luchando por el partido. Comienza el segundo cuarto con los almanseños muy metidos en el partido y aumentando la ventaja (17-14), ha esto responden los visitantes yéndose arriba e intentando triples, con 4 minutos jugados, Pastor consigue el primero para su equipo, un minuto más tarde Ángel realizaba un triple para los locales. Los visitantes recortan diferencias  y a falta de 2 minutos Pastor suma de tres de nuevo. A falta de 1:22 los conquenses consiguen empatar el marcador (28-28) y el entrenados del C.B Almansa pide tiempo muerto para intentar seguir por delante en el marcador. Tras el tiempo muerto se adelanta el Caja Rural Cuenca, empatan Los Pandos CB Almansa y llegamos al descanso. (30-30).

En el tercer cuarto los almanseños mostraron su mejor juego, comenzaron poniéndose por delante en el marcador, una vez más los visitantes intentan recortar distancias y lo consiguen, triple de Cañizares y los visitantes se adelantan en el marcador. Los locales piden tiempo muerto  a falta de 7:29 min, y replantean el partido. A falta de 5 minutos para que finalice el cuarto  los de casa empatan, a partir de aquí, los locales confeccionan una buena defensa y están por delante en el marcador hasta el final. A falta de 3 minutos el entrenador visitante pide tiempo muerto, Los Pandos CB Almansa había logrado una ventaja de 4 puntos(40-36). Tras un triple de Charaf faltando 30 s llegamos al final del cuarto con un parcial de 45-38. En el último cuarto los almanseños siguen aumentando la diferencia y afianzando el parido aunque el equipo conquense recortaba diferencias en algunos instantes. Intentaban recortar a la desesperada, con un juego de contacto que ocasionaba faltas favorables a los locales, a falta de 7:22, en una de las faltas es expulsado Napal por protestas a los colegiados con un parcial de 52-38. En los primeros minutos gran defensa local y poca fortuna de los visitantes que anotan su primer tanto tras disputarse 4 min (54-40). A falta de 2:40min Pastor de nuevo realiza un triple (60-51), los locales piden tiempo muerto para para el partido ya que el Caja Rural Cuenca estaba acercándose peligrosamente. A falta de un minuto los almanseños tenían una ventaja de 10 puntos. Últimos minutos muy intensos por parte de los conquenses, los locales defendían su ventaja y anotaban los tiros libres. Llegamos al final 69-58 en el marcador, Los Pandos CB Almansa consigue su segunda victoria ante su público con un ambiente magnifico en las gradas.

Esta victoria le hace escalar posiciones en la clasificación posicionándose decimos y alejándose un poco de esos puestos tan bajos que ha ocupado estás últimas jornadas.

LOS PANDOS C.B.ALMANSA: Pablo Sánchez  4  , Charaf Ould 19 , Javi Sánchez 23 , Javier Gózalo 5 , Carlos Ortin 2 (cinco inicial), Rubén Naranjo 4, Francisco Rigodón – , José Ángel Naranjo 5 , Ángel Martínez  7.

CAJA RURAL DE CUENCA: Ojeda 7, Pérez 4, Cañizares 6, Pastor 23, Nieto 4(cinco inicial),    P. Muñoz 0, J. Muñoz -, Sanz 5, Olivares 2, Napal 4, Solano 2.

Eliminados: Napal

Parciales: 15-14  // 15-16 // 15-8  // 24-20

Árbitros: Dolores Menéndez y Amós Eugenio Ibáñez