Los Pandos C.B. Almansa 64 – 61 Guadalajara Basket.

Nueva victoria de los  de Antonio Piqueras para comenzar el año con buen pie. Una victoria muy importante debido a que el Guadalajara Basket era un rival directo para los almanseños, ambos se encontraban igualados y con esta victoria Los Pandos C.B. Almansa continúa escalando puestos en la clasificación. Los almanseños consiguieron estar por delante en el marcador durante todo el partido, jugando con comodidad algunos minutos,  los guadalajareños intentaban recortar diferencias y luchar por el partido, en los últimos minutos se pusieron a solo dos puntos de los locales dando así emoción al partido hasta el final.

Comienza el partido con unos buenos minutos para los locales, inaugura el marcador Pablo Sánchez que seguidamente realizaría un triple poniendo el marcador 5-2 en primer minuto de juego. Los de Antonio Piqueras buscan jugadas rápidas con buena finalizaciones, con el paso de los minutos estas posesiones comienzan a ser más largas y empezar a reservar la mínima ventaja de la que disponían. Termina este primer cuarto con una ventaja de 3 puntos para Los Pandos C.B. Almansa. (17-14). El segundo cuarto comienza y el Guadalajara Basket es el encargado de adelantarse  en anotar y conseguir la mínima diferencia del partido, en cambio los almanseños continúan su juego, intentan controlar al rival y emplean posesiones largas para asegurar el tiro. A los 3 min jugados, los entrenador comienzan a mover ficha y solicitan tiempo muerto. Los Pandos C.B. Almansa continua anotando, y sus rivales ven como esa mínima diferencia de un tanto empieza a agrandarse para llegar al descanso con una desventaja de 8 puntos.(33-25).

El tercer cuarto se caracteriza por la falta de acierto de ambos equipos, comienza con una pérdida de balón que finaliza en falta personal de Pablo  en la que los visitantes no materializan los tiros libres. El primer punto llega con más de dos minutos jugados en un tiro libre a favor del Guadalajara Basket. A falta de 6:50 Pablo de nuevo realiza un triple consiguiendo una ventaja de 10 puntos para los locales,38-28. Con esta ventaja los locales quieren que pase el tiempo, controlan el partido con posesiones largas e intentando recuperar el balón. Faltan 4 min para que termine el cuarto cuando le pitan otra personal a Pablo Sánchez, piden tiempo muerto y tras este los visitantes anotan el primer tiro libre. (40-33). El Guadalajara Basket no consigue recortar la diferencia de 10 puntos y solicitan tiempo muerto de nuevo faltando 2:07min. (44-34). En estos últimos minutos, con un par de ataques bien finalizados y una falta de Charaf en ataque los guadalajareños consigue recortar la diferencia a 6 puntos para llegar al final del cuarto con un parcial de 46-40. Comienza el último cuarto y no hay nada decido, los visitantes estaban comenzando a puntuar más que los almanseños y llegan a reducir las diferencias al final del mismo. Son los visitantes los que inauguran el marcador en este último cuarto, y unos segundos después  Ángel  efectúa un triple para los locales (49-42). Triple visitante a falta de 7:40 (49-45), que ven cada vez más cerca a su rival e intentan hacerse con el partido. Los locales realizan posesiones largas, pasando el balón a lo largo de la bombilla y tirando desde fuera de esta sin mucho acierto en los tiros y los rebotes, lo que ocasionaba unas contras muy peligrosas del Guadalajara Basket. A falta de 5 minutos los guadalajareños realizan otro triple poniendo el marcador 53-51, por su parte, los almanseños continúan con su juego, aunque en estos últimos minutos Charaf suma puntos internándose en la bombilla y dejando el balón en el aro. Tiempo muerto visitante, los almanseños habían logrado de nuevo una ventaja de 6 puntos (59-53), a falta de 1:30 minutos. Tras el tiempo muerto,  los visitantes vuelven a sumar de 3 en 3 (59-56), y de nuevo tiempo muerto con un parcial de 61-56. Los locales solo tienen una ventaja de 4 puntos, y faltando 6 segundos Javi no consigue anotar los tiros libres, pero consiguen recuperar la posesión y finaliza el encuentro con victoria para Los Pandos C.B. Almansa, 64-61.

Una victoria importantísima, para seguir subiendo posiciones en la tabla y para que el equipo siga cogiendo confianza, la próxima semana se desplazan hasta Hellin, un partido muy difícil mirando la tabla ya que se encuentra en 3ª posición pero con la confianza de estas últimas victorias tras ganar al líder en su casa.

Los Pandos C.B.Almansa: Pablo Sánchez 12, Charaf Ould 16 , Javi Sánchez 20  , Rubén Naranjo 4, José Ángel Naranjo 2 (cinco inicial), Javier Gózalo 5 , Ángel Martinez 3  , Francisco Regodon -, Carlos Ortin , Jaime Martinez, Rosique 2.

S.M. EMPRESAS GUADALAJARA BASKET: Fuentes 7, Madrigal 12, Sanchez 19, Santos 7,  Sousa 11, Abella 3, Gomez – , Pezuela -,  Simon 2, Miranda -, Jorge Peñuelas -, Jesus Peñuelas 0.