El Juvenil Nacional consiguió derrotar al líder en un gran partido de los de Paco Navalón (2-1).

Los pupilos de Navalón solventaron con nota la papeleta ante el líder.

Merecida victoria (2-1) del Juvenil Nacional de la U.D.Almansa en el partido que le enfrentaba en el campo de futbol de césped artificial a las 12:00 del mediodía del domingo al líder hasta ese momento del Grupo, el C.D.Guadalajara. Un rival que llegaba a la localidad almanseña con la vitola de ser el equipo menos goleado y que fundamenta su juego sobre todo en el poderío físico de gran parte de sus jugadores. Por su parte el entrenador almanseño que contaba con las bajas de Kike y Mele, convocados en el primer equipo y Popi que estaba sancionado, planteo el partido de forma muy distinta y los jugadores locales realizaron un juego rápido y de triangulaciones.

Durante los primeros compases del partido los arriacenses intentaron imponerse, sobre todo a base de balones aéreos, merced a la altura y corpulencia de sus jugadores. Hasta tal punto que en los primeros 6 o 7 minutos encerraron a los de Paco Navalón en su propia área.  Sin embargo, poco a poco el equipo almanseños se fue sacudiendo ese dominio inicial y se fue haciendo con el control del juego. Los almanseños son un equipo más técnico y de mayor calidad que los jugadores guadalajareños y fueron imponiendo el juego a ras de césped a base de triangulaciones rápidas y precisas. En el minuto 18 llegaba el primer gol del partido, Norberto recogía la pelota en la izquierda y desde allí del área ponía un balón raso al corazón del área visitante para que Jorge López se adelantase a todos y marcase un bonito gol que significaba el 1-0 para el conjunto de Paco Navalón.

Muy buena primera mitad de los almanseños en la que fraguaron su victoria.

En el minuto 33 una preciosa jugada entre Pablo y Carrasco (que está llamando a las puertas del primer equipo) dio lugar al segundo gol de los locales. Pared en el centro del campo entre ambos, Carrasco se planta en la frontal con la pelota controlada y ante la desesperada salida del guardameta Gandía le devuelve a Pablo que a puerta vacía establece el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo no comenzaba bien para la U.D.Almansa. En el primer minuto de la reanudación el C.D.Guadalajara acortaba distancias. Enésima falta que sacan los arriacenses, ponen la pelota en el área, le cae a Guille y este se revuelve y a la media vuelta bate por bajo al portero almanseño Jorge estableciendo el que luego seria definitivo 2-1. Llegaba la incertidumbre hasta las filas locales, porque si bien los alcarreños seguían sin llegar de manera clara a las inmediaciones del área, en las jugadas de estrategia podría estar la clave para que los visitantes consiguieran voltear el marcador. Los locales se posicionaron muy bien sobre el rectángulo de juego y a la contra dispusieron de alguna oportunidad para ampliar la renta, sin embargo, para ser justos, la segunda mitad tuvo un claro color guadalajareño en cuanto a la posesión de la pelota se refiere. Al final, victoria local que hizo justicia a los meritos obtenidos, sobre todo en la primera parte, por parte de los pupilos de Paco Navalón.

Continúa la línea ascendente del Juvenil Nacional de la U.D.Almansa. En las ultimas seis jornadas se han sumado cinco victorias, perdiendo tan solo en el terreno de juego del que ahora es líder en solitario, la U.D.Talavera en un partido en el que los almanseños merecieron como mínimo el empate. Sensacional racha que ha sacado definitivamente al equipo de los puestos peligrosos y se acomoda en la séptima posición de la clasificación a tan solo tres puntos del cuarto clasificado, el C.D.Toledo.

Los golesl: 1-0; Jorge López. 2-0; Pablo. 2-1; Guille.
Las alineaciones fueron:
UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JORGE, DAVID, PACO, ALEXANDER,  DELICADO, JORGE LÓPEZ, NORBERTO, ALFONSO, PABLO, CARRASCO y TOMÁS. En el banquillo: OLAYA, USE (por PACO), DOMINGO (por JORGE LÓPEZ), PEDRO (por TOMÁS).
CLUB DEPORTIVO GUADALAJARA: GANDÍA, RAMIRO, EDU, JOSUA, CARLOS MARTÍN, PABLO AUÑÓN, GUILLE, MORE, ZARZA, SOTOCA e ISMAEL. En el banquillo: BALBINO, ARROYO, BATANERO, MARIO y ESPADA.