Los juveniles provinciales volvieron a vencer y convencer en la 2ª Jornada de la Liga Provincial

Provincial EFB-AlBasit 2015-16-9509El pasado fin de semana, los dos juveniles de categoría provincial almanseños, el de la Escuela de Fútbol Base Almansa y el U.D. Almansa-Almantour, volvieron a vencer en sus respectivos encuentros de la Liga Provincial, refrendando de este modo un gran inicio de temporada por parte de ambos conjuntos. El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa que dirige Antonio Carlos Mora vencía sin grandes problemas, por 5 goles a 2, al C.D.E. Al-Basit B en el partido que se jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa. Mientras que el Juvenil de U.D. Almansa-Almantour se deshacía en el José Copete de Albacete, del C.D.E. Al-Basit A al que vencía por 0-2 en el marcador.

El partido jugado en el Complejo Deportivo entre el conjunto de la E.F.B. Almansa y Al-Basit B fue de claro color almanseño desde el pitido inicial. Los de Antonio Carlos Mora se hicieron con el mando del encuentro nada más comenzar y sobre todo en el primer tiempo, el partido fue prácticamente un monólogo en el que los chavales del juvenil almanseño se mostraron en todo momento muy superiores al conjunto albaceteño.

El primer gol del partido llegó en el minuto 5 de juego, obra de Landete. A partir de ahí, los locales dispusieron de un buen número de oportunidades. En el minuto 28 Adrián conseguía el segundo de la tarde y en el 36, Negro hacía el 3-0 que parecía dejar sentenciado el partido. Los de Antonio Carlos Mora jugaban a placer, los de Albacete apenas si atravesaban la línea divisoria. Con 3-0 en el marcador se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo, con el marcador a favor, los almanseños bajaron un poco la intensidad de su juego y el partido entró en una fase de igualdad. Los jugadores del Al-Basit B fueron encontrando espacios y se acercaban al área almanseña. En el minuto 65, Javier acortaba distancias para el Al-Basit, pero el Juvenil E.F.B. Almansa se rehízo bien y en el minuto 78 José Alberto marcaba el 4-1.

El partido se rompió de repente y nada más sacar de centro los albaceteños volvieron a acercarse en el marcador con un gol de Víctor Manuel que suponía el 4-2, y dos minutos después, en el 80, Alex marcaba el 5-2 que resultaría definitivo.

La alineación que presentó el Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa fue:

Sergio, Cuenca, Rubén, Landete, José Alberto, Mario, Negro, Miguel Ángel, Adrián, Joserra, Baali.

En el banquillo: Alex, Juandi, Carbo, Córcoles, Koke.

________________________________________________________________________________

El Juvenil U.D. Almansa-Almantour se imponía por su parte al conjunto del C.D.E. Al-Basit A por 0-2 en el marcador. Los de Linares siguen mostrándose como un conjunto muy fuerte y pudo doblegar al equipo albaceteño en el partido que se jugaba en el José Copete de Albacete.

El partido quedó cerrado muy pronto, ya que antes de cumplir el cuarto de hora de juego, el marcador ya reflejaba el 0-2 con el que se llegaría al final. El primer gol del partido llegaba en el minuto 11 de juego, obra de Javi Carbonell, y poco después, en el minuto 13, el mismo Javi Carbonell volvía a marcar para establecer el 0-2.

Con estos resultados los dos equipos almanseños se mantienen en todo lo alto de la clasificación de la Liga Juvenil Provincial. El inicio de la temporada está resultando muy ilusionante para ambos equipos, han conseguido dos victorias cada uno de ellos en las dos jornadas disputadas, y además mostrándose superiores a los rivales.

Puedes ver aquí una galería de imágenes del partido que jugaba el Juvenil E.F.B. Almansa: