ElClub Voleibol Almansa continuó su pre-temporada en Yecla

Screenshot_2015-10-03-15-48-10El Club Voleibol Almansa, comenzaba su pre-temporada el pasado 8 de septiembre y desde entonces ha estado realizando encuentros y participando en torneos amistosos como preparación para la competición que a finales de este mes de octubre arrancara para todos los equipos de la entidad.

Este pasado sábado, los equipos superiores del CV Almansa, como son el Juvenil Femenino, el Cadete Femenino, y el Juvenil Masculino, se desplazaban hasta la localidad de Yecla, para participar en unos encuentros amistosos. Los encuentros se disputaron al mejor de tres set, y tenían lugar en el pabellón  Erratillas de Yecla. El primer encuentro que se disputaba era en categoría de juvenil masculino a las 9´30 de la mañana, donde los almanseños fueron muy superiores, con una buena defensa y un potentísimo ataque, de los chicos del CV Almansa, se hacían con la victoria por 0-3 y con tanteos de 10-25/11-25/ y 14-25.

cadete-16A continuación, a las 10´30 h., tenia lugar el encuentro de categoría cadete femenino, un encuentro que estuvo mas reñido. El primer set las almanseñas lo ganaban por un ajustado 22-25. Ya en el segundo set, las almanseñas se centraron algo más en el juego y lo ganaban por 16-25, haciéndose con el triunfo del encuentro, no obstante y dado que se trataba de un encuentro amistoso para preparar a las jugadoras, se jugaba un tercer set, donde las almanseñas lo perdían por tan solo dos puntos, 27-25.

juvenil-yeclanasLa jornada la finalizaba el equipo juvenil femenino, que disputaría su encuentro a las 12 de la mañana. Un encuentro entrañable, puesto que aparte de  lo deportivo, sirvió de reencuentro con las jugadoras de Yecla, que la pasada temporada vistieron la camiseta del CV Almansa, y que este año volvían a competir en su ciudad. Antes del encuentro y durante el saludo de ambos conjuntos, las almanseñas hacían entrega a sus excompañeras de equipo, un recuerdo de su paso por el club. Tras el emotivo saludo comenzaba el encuentro, en un ambiente festivo con lleno absoluto en las gradas del pabellón. El CV Almansa, tomaba las riendas del encuentro desde el primer momento, con clara superioridad sobre las yeclanas, donde nuevamente destaco el potentísimo ataque de la central almanseña, Laura Navarro, así como la defensa y el ataque por todos los frentes del resto de sus compañeras, haciendo que las de Yecla perdiesen el encuentro en su casa por 0-3, con tanteos de 17-25/14-25 y 20-25.

Unos encuentros de pre-temporada que a opinión de su entrenadora Isabel Oliver, vienen muy bien y que sirven para corregir errores con vista a la competición oficial. El próximo fin de semana el CV Almansa, ha organizado un curso de anotadores y árbitros Territorial B de voleibol, que tendrá lugar en el aula del área de deportes, y que será impartido por un colegiado albaceteño de ámbito nacional. Siete nuevos árbitros se formaran en este curso intensivo de fin de semana, también servirá de actualización  para los colegiados ya existentes, dado que algunas de las normas de voleibol han sufrido ligeras variaciones esta nueva temporada.