Los Juveniles Provinciales siguen ofreciendo una gran imagen en la Liga Provincial

20151216141311Los juveniles provinciales de nuestra ciudad siguen en buena línea y ocupando los puestos cabeceros de la clasificación. El pasado sábado se disputaba la 10ª jornada de la Liga Juvenil Provincial en el Grupo 1, el equipo de la E.F.B. Almansa se desplazaba hasta Balazote para jugar allí con el C.D. Huracán de Balazote, mientras que el juvenil U.D. Almansa-Almantour recibía en el Complejo Deportivo de Almansa al C.D.E. Al-Basit B.

C.D. HURACÁN DE BALAZOTE 1-5 E.F.B. ALMANSA

El juvenil de la Escuela de Fútbol Base que dirige Antonio Carlos Mora consiguió una nueva victoria, y van 8 en los 10 partidos disputados hasta el momento, con un contundente marcador de 1-5 en el complicado terreno de Balazote. Los chavales de la Escuela están cuajando una gran temporada y el trabajo que a lo largo de la semana están realizando de forma brillante, se ve luego reflejado, tanto sobre el terreno de juego como en la clasificación, donde ocupan la primera posición, dejando además muy buenas sensaciones cada jornada.

El terreno de juego de Balazote es de tierra y esa fue la primera dificultad que encontraron los chavales del provincial E.F.B., la superficie de tierra está en desuso y son muy pocas las poblaciones que aún mantienen campos así. A pesar de ello, los de Mora supieron adaptarse rápidamente a esta circunstancia y fueron capaces de leer perfectamente el partido. Al margen de la superficie, el terreno de juego estaba en muy mal estado, por lo que intentar jugar por abajo resultaba una utopía, el juego de ambos equipos se basó en balones largos buscando a los hombres de arriba y también de esta manera, el juvenil almanseño fue mejor que su rival.

20151216141342 (1)El partido quedó visto para sentencia en la primera mitad, los goles fueron cayendo como fruta madura y al descanso los almanseños se marchaban con un claro 0-5 a su favor. El 0-1 llegaba en el minuto 14, obra de Negro. Poco después, en el minuto 17, Alex hacía el 0-2. En el minuto 24, de nuevo Negro marcaba para ampliar la renta, 0-3.

El juvenil de la Escuela de Fútbol estaba cómodo en el partido y las ocasiones seguían llegando una tras otra. En el tramo final de la primera parte llegaron los restantes dos goles de los almanseños. En el minuto 42 marcaba de nuevo Alex para establecer el 0-4. Justo antes del descanso, cuando se cumplía el minuto 45, llegaba el 0-5 con un gol en propia puerta del jugador balazoteño Antonio Ángel. Así se llegaba al descanso.

En la segunda parte, con un marcador tan claro, los jugadores de la Escuela se relajaron y la intensidad con la que se había jugado el primer tiempo disminuyó; cosa lógica por otra parte al saberse tan superiores. El gol del honor del equipo local llegaba poco antes del final, en el minuto 87, obra de Sergio García.

ALINEACIÓN

E.F.B. ALMANSA: Amorocho, Cuenca, Landete, Ródenas, Baali, Alex, Mario, Miguel Ángel, Montoya, Dani, Carboneras.

Banquillo: Sergio, Rubén, Parra, Jorge, Córcoles.

GOLES: 0-1 Negro (14’); 0-2 Alex (17’); 0-3 Negro (24’); 0-4 Alex (42’); 0-5 Antonio Ángel (P.P. 45’); 1-5 Sergio García (87’)

ÁRBITRO: Pérez Huedo

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR 1-1 C.D.E. AL-BASIT B

Por otra parte, el Juvenil Provincial U.D. Almansa-Almantour recibía en el Complejo Deportivo al C.D.E. Al-Basit B. El partido finalizaba con el marcador señalando 1-1, pero el conjunto dirigido por Linares, realizó uno de los mejores, si no el mejor, partido de la temporada. Los almanseños jugaron un gran fútbol y el empate, por lo visto durante el encuentro, resulta injusto para el Almansa-Almantour, que mereció algo más.

Desde el inicio el equipo almanseño se volcó en busca del gol sobre la portería del guardameta José Manuel, que fue sin duda la figura del partido. Las ocasiones iban llegando y la sensación era que el gol terminaría llegando antes o después, a pesar de la gran actuación del portero visitante. Sin embargo, cosas del fútbol, fueron los albaceteños los que se adelantaron en el marcador en el minuto 18, al aprovecharse el delantero Jesús de un robo de balón por parte del conjunto de Albacete, el jugador se plantó solo ante David y le batió en el mano a mano.

Los almanseños no se vinieron abajo y siguieron buscando sin cesar la portería visitante, pero entre la falta de acierto de los delanteros y la gran actuación del portero, las oportunidades se iban desperdiciando una tras otra. Al descanso se llegaba con victoria visitante por 0-1.

El segundo tiempo comenzaba con otro mano a mano del delantero de Al-Basit B contra el portero almanseño, pero en esta ocasión fue David quien salió victorioso en el duelo y consiguió desbaratar la oportunidad visitante. A partir de ahí los almanseños pusieron cerco al marco de un José Manuel que seguía en plan estelar. José Antonio y Javi Carbonell se convirtieron en una pesadilla para la defensa albaceteña, entre los dos crearon numerosas oportunidades y precisamente estos dos jugadores fueron los que fabricaron el gol del empate.

En el minuto 57, Javi Carbonell ponía un gran centro al interior del área para que allí José Antonio lo rematase de cabeza al fondo de la portería para establecer el 1-1. El Almansa-Almantour siguió buscando el gol de la victoria y dispuso de ocasiones de sobra para haber ganado el partido, pero cuando el balón no quiere entrar no quiere, y si además te topas con un portero en estado de gracia, hay poco que hacer. Al final del partido 1-1 en el marcador, pero muy buenas sensaciones del Juvenil Provincial de la U.D. Almansa-Almantour, como viene ocurriendo a lo largo de la temporada.

ALINEACIÓN

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: David, Naharro, Amores, Fer, García, Collado, Mario, Alejandro, Javi Carbonell, José Antonio, Daniel.

Banquillo: Álvaro Catalán, Juanmi, Jordy, Javi Espinosa, Alejandro Collado.

GOLES: 0-1 Jesús (18’); 1-1 José Antonio (57’)

ÁRBITRO: Romero Ruiz

Os dejamos unas imágenes del partido que el Juvenil E.F.B. Almansa jugaba en Balazote: