Los equipos Cadete y Juvenil del CV Almansa cayeron en Cuartos de Final Regional

Voley Juvenil (CV Almansa-Universitario Guadalajara)-3778Duro fin de semana para los equipos Cadete y Juvenil femenino del CV Almansa, puesto que en el mismo fin de semana han tenido que disputar los encuentros de ida y de vuelta de los Cuartos de Final Regional frente a los equipos más potentes de Castilla la Mancha como son los conjuntos de Guadalajara.

Debido a que las jugadoras almanseñas en la jornada de vuelta no podían estar por intercambios escolares en diferentes países, el CV Almansa solicitó disputar los dos encuentros en el mismo fin de semana, y gracias a las buenas relaciones que unen a los conjuntos de voleibol de la región, la solicitud fue aceptada por los equipos alcarreños sin problemas. Así pues el sábado en el Pabellón Municipal se jugaron los encuentros de ida, tanto en categoría Cadete como en Juvenil, y el domingo la expedición almanseña se desplazaba hasta La Alcarria para disputar los encuentros de vuelta.

La jornada del sábado comenzaba con el partido de las Cadetes del CV Almansa, que recibían en casa al conjunto de Salesianos de Guadalajara, campeón del Grupo A de Castilla la Mancha, un encuentro que debía de comenzar a las 14 horas, pero que finalmente el partido comenzaba  una hora más tarde, debido a que con anterioridad se tuvieron que disputar en el Pabellón los encuentros de baloncesto que estaban programados en el Duque de Alba y que no se pudieron disputar allí debido a un acto de vandalismo sin precedentes, tras el que el Pabellón anexo al Colegio Duque de Alba quedó inhabilitado por el incendio provocado en la madrugada del mismo sábado. Un acto vandálico y cobarde  que desde el Club Voleibol Almansa y lógicamente también desde esta Web, condenamos, mostrando al igual que lo hace el Club Voleibol, nuestro total apoyo a la cantera del Club Baloncesto Almansa.

Voley Juvenil (CV Almansa-Universitario Guadalajara)-3782El encuentro fue de total superioridad alcarreña, en el primer set a las almanseñas no les dio tiempo ni a reaccionar, perdiendo el set por un contundente 9-25, ya en el segundo set las almanseñas pudieron plantar cara a las de Guadalajara, realizando jugadas de gran calidad, pero la superioridad en ataque de las de Salesianos fue clara en todo el encuentro, y el equipo Cadete del CV Almansa también perdió los dos set restantes por 20-25 y 17-25.

A continuación fue el turno de las juveniles del Club, que recibían al Universitario de Guadalajara, equipo que todas las temporadas se hace con el titulo de Campeón de Castilla la Mancha. En este encuentro el conjunto guadalajareño demostró también una clara superioridad y con jugadas muy rápidas y potentes en la red, cogieron desde el primer momento las riendas del encuentro. Las almanseñas plantaron cara, destacando la intervención de la líbero almanseñas Esther Cantos, que frenó numerosos remates de gran fuerza de las alcarreñas, pero la superioridad de las del Universitario era evidente y se hicieron con el encuentro por 0-3 y con tanteos de 16-25, 21-25 y 12-25.

El domingo las del CV Almansa, partían hacia tierras alcarreñas para devolverles la visita, pero el viaje fue un poco accidentado, pues al poco de partir el autobús de las almanseñas sufrió una avería y se tuvieron que desplazar hasta Quintanar del Rey, para hacer un cambio de autobús, este percance supuso que la expedición llegara tarde a su primer encuentro en Guadalajara, puesto que las juveniles debían enfrentarse al Universitario a las 13 horas en el Pabellón Municipal David de Santamaría. Un pabellón repleto de aficionados al voleibol, con tres pistas en las que se disputaban encuentros de voleibol al mismo tiempo. Guadalajara es una ciudad donde las instituciones están volcadas con este deporte y este es uno de los principales motivos por los que siempre los equipos de Guadalajara marquen la diferencia sobre el resto de los equipos de las otras provincias.

Voley Juvenil (CV Almansa-Universitario Guadalajara)-3813Nada más llegar y sin apenas calentar arrancaba el encuentro de juveniles. Las del Universitario hicieron gala de su buen juego una vez más, que sumado a una serie de intervenciones dudosas de la colegiada del encuentro, hizo que las anfitrionas se hiciesen con el encuentro por 3-0 y con tanteos de 25-20, 25-19 y 25-10.

A continuación pero en esta ocasión en el Pabellón Don Bosco del Colegio de Salesianos, se disputaba el encuentro de cadetes, donde las almanseñas sorprendieron extraordinariamente, puesto que no solo plantaron cara a las del Salesianos, sino que estuvieron apunto de ganar el encuentro. El primer set fue para las anfitrionas que vencían por 25-13, pero lejos de venirse abajo las almanseñas que ya les habían pillado el punto en la defensa a las alcarreñas, le devolvían la moneda ganando el segundo set por 11-25. El tercer set fue apoteósico, puesto que ambos conjuntos defendían muy bien y contraatacaban mejor, al final el set fue para las almanseñas por 27-29. El cansancio comenzaba a hacer mella en las jugadoras almanseñas, pues cabe recordar que las mismas jugadoras de categoría Cadete están disputando también los encuentros en categoría Juvenil, y era su cuarto encuentro en el mismo fin de semana. Las de Salesianos aprovecharon esa circunstancia y forzaron el encuentro hasta el quinto set, ganando el cuarto por 25-13. Ya con el agotamiento de los cuatro encuentros y frente a un rival tan fuerte, a las almanseñas se les escapaba el partido en el quinto set por 15-7.

Con estos encuentros las del CV Almansa, concluyen su competición oficial de pista, y con una valoración muy positiva por parte de su entrenadora Isabel Oliver, que opina que pese a la juventud de sus jugadoras, han estado en los primeros puestos de la competición y midiéndose con los equipos más fuertes de la región. Ahora la entidad almanseña, se prepara para su otra competición oficial: El Vóley Playa, modalidad donde la entidad almanseña lleva varios años compitiendo oficialmente. También a final de este mes, el CV Almansa, participara en el torneo de juveniles a nivel regional que organiza el CV Castilla la Roda.