Los dos juveniles provinciales vencieron en la Liga Provincial Juvenil de fútbol

DSC_0134En la Liga Provincial Juvenil los dos equipos almanseños se hacían con sendas victorias en sus respectivos encuentros. El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa se imponía al Huracán de Balazote por 4-1 en el partido que se jugaba el sábado en el Complejo Deportivo de Almansa. Por su parte, el Provincial U.D. Almansa-Almantour vencía, en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete al Al-Basit B por 1-3.

El equipo dirigido por Antonio Carlos Mora, el E.F.B. Almansa, se impuso con cierta comodidad a un Huracán de Balazote que mostró buenas maneras en el manejo de balón, pero que no tiene pegada y apenas dispuso de alguna ocasión aislada de gol. Los de Mora, con un ritmo inferior al de otros encuentros, fue poco a poco haciéndose con el dominio del balón y del partido. Casi sin querer, iba creando ocasiones una tras otra, aprovechando la defensa adelantada de los balazoteños. En el minuto 17 llegaba el primer gol del partido, Parra ganaba la espalda y se marchaba con velocidad hacia el área, desde línea de fondo puso el balón en el segundo palo y allí Mario remató a placer para hacer subir al marcador el 1-0.

En una de las pocas llegadas del Huracán al área almanseña el colegiado decretó penalti por derribo al delantero visitante, el penalti era transformado por Jaime que engañó a Sergio. Corría el minuto 29 y el marcador se ponía con 1-1. Tras el gol recibido, los locales siguieron dominando el encuentro, pero se jugaba prácticamente andando y las ocasiones que se tenían, no se concretaban. Con empate se llegó al descanso.

DSC_0080En la segunda mitad el equipo de Mora imprimió una marcha más al encuentro y con eso fue suficiente para encerrar de forma definitiva al Balazote en su propia parcela. Las bandas comenzaron a funcionar, especialmente la derecha, y las ocasiones eran cada vez más claras.

En el minuto 53 llegó el 2-1. Negro recibía entre líneas y encaraba al guardameta para batirle picando la pelota en su salida. El Huracán dio sensación de bajar los brazos y los almanseños jugaron a placer. En el tramo final del encuentro llegaron dos goles más para cerrar el marcador. En el 81 Negro realizaba una buena jugada por la derecha y ponía la pelota en el segundo palo para Fajardo, que con un disparo cruzado batía a Jerónimo. Y en el minuto 86 era Baali quien marcaba para dejar sentenciado el choque con el 4-1 con el que se llegó al descanso.

E.F.B. ALMANSA: Sergio, García, Rubén, Landete, Baali, Mario, Negro, Miguel Ángel, Parra, Dani, Carboneras.

Banquillo: José, Juandi, Fajardo, Jorge, Córcoles.

C.D. HURACÁN DE BALAZOTE: Jerónimo, Juan, Juan Ángel, José Ignacio, José, Antonio, Jaime, Raúl, Wenceslao, Sergio, Cristian.

Banquillo: David.

DSC_0237El Provincial U.D. Almansa-Almantour jugaba un buen partido en la Ciudad Deportiva de Albacete frente a Al-Basit B, especialmente en la primera mitad, en la que dejó sentenciado el encuentro. Los de Linares ofrecieron buen juego y supieron aprovechar las oportunidades frente a un conjunto albaceteño que apenas ofreció resistencia.

El primer tiempo fue dominado de cabo a rabo por el equipo almanseño, desde el inicio el Almansa-Almantour se hizo con el balón y comenzó a fabricar oportunidades de gol. El primero llegaba en el minuto 14, obra de Alejandro. El Provincial de la U.D. Almansa encarrilaba el encuentro y poco después, en el minuto 20, llegó el 2-0 con gol de Dani.

DSC_0272El juego era fluido y los almanseños recuperaban rápidamente la pelota, el Al-Basit B estaba desbordado y mucho más cuando en el minuto 31 llegaba el 3-0 que prácticamente sentenciaba el partido. El gol lo marcaba Javi Carbonell. Con esa amplia renta se llegó al descanso.

En la segunda mitad los de Linares rebajaron la intensidad como consecuencia de la ventaja obtenida. El Al-Basit B seguía sin plantear demasiados problemas y los almanseños decidieron guardar la ropa. El gol del honor para los albaceteños llegó en el minuto 52 por mediación de José Ramón. Quedaba tiempo, pero el Almansa-Almantour supo controlar en todo momento el encuentro y apenas concedió más ocasiones al equipo de Albacete. Al final del partido se llegó con 1-3 en el marcador.

C.D.E. AL-BASIT B: José Carlos, Rafael, Víctor Manuel, Carlos, Rubén, Jesús, Alberto, Javier, Manuel Ángel, Sergio, Wilson.

Banquillo: José Manuel, Damián, José Ramón.

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Pablo, Collado, Amores, Alberto, Rafa, Catalán, Espi, Álex, Javi Carbonell, Dani, Jorge.

Banquillo: Juanmi, Rober Carbonell, Fran, Vizca, Naharro.