(4-0) Demasiado castigo para el Juvenil Nacional U.D. Almansa en Almagro

Nacional Almansa-Almagro 2015-16-6467El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa caía por 4-0 en el partido que el pasado sábado enfrentaba a los almanseños con el Líder del Grupo XV de la Liga Juvenil Nacional, el Almagro C.F., que como su primer equipo, está cuajando una sensacional temporada y es el máximo candidato para intentar el ascenso a División de Honor Juvenil.

Los de Juan Carlos Martínez se encontraron con un penalti en contra nada más comenzar el partido, en el minuto 7. La pena máxima la transformaba en gol el jugador Álvaro Ramírez. El tempranero gol cayó como jarro de agua fría sobre los jugadores del Almansa, que habían entrado bien al encuentro, pero que una vez más, veían como el rival se adelantaba en el marcador.

El Almagro es un equipo muy compensado, con jugadores de calidad y con las ideas muy claras, como también demostró en el partido de ida jugado en el Complejo Deportivo, donde los almagreños también se hacían con la victoria por 1-3. Además cuentan con el que seguramente sea el mejor portero del grupo, Gonzalo, pieza clave para explicar la buena marcha del equipo almagreño.

Nacional Almansa-Almagro 2015-16-6490Los de Juan Carlos Martínez pudieron conseguir el empate con un penalti a favor cometido sobre Manu, cuando el marcador estaba con el 1-0, pero Gonzalo detuvo el lanzamiento del jugador almanseño y se perdió una gran ocasión para igualar la contienda. El Almansa lo intentaba y Gonzalo mostraba sus grandes cualidades, dando al traste con las oportunidades almanseñas.

En el minuto 28 el Almagro se aprovechaba de una pérdida de balón en la parcela central y con una buena contra conseguían marcar el 2-0 por mediación de David. La efectividad de los locales se imponía y aunque el Nacional de la U.D. Almansa no bajó los brazos, no pudo marcar al menos un gol para acortar distancias, entre otras cosas, por la gran actuación de Gonzalo. Con 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad los almanseños salieron convencidos de poder dar la vuelta al resultado, llegaban bien al área y dominaban la parcela central del campo, pero en la primera ocasión del Almagro, volvieron a marcar en el minuto 62. El 3-0 fue muy protestado por los jugadores y el banquillo del Almansa al entender que el jugador se había llevado el balón con la mano antes de marcar, pero el colegiado no apreció voluntariedad y dio la jugada por buena.

Por juego y ocasiones, los almanseños merecían mejor suerte, pero en el fútbol mandan los goles y éstos los ponía el Almagro. El 4-0 llegó también de penalti en el minuto 77, en esta ocasión era Alberto Millán quien se encargaba del lanzamiento. El partido finalizaba con un resultado demasiado abultado por los méritos que uno y otro equipo habían hecho.

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa se mantiene en la parte media de la clasificación, aunque con 42 puntos, todavía no está asegurada la permanencia en la categoría y en las tres jornadas que restan para finalizar la liga, los de Juan Carlos Martínez deberán seguir sufriendo para conseguirla, cosa que estamos seguros se logrará.

ALMAGRO C.F.: Gonzalo, Javier, José Manuel, Santos, Alberto Millán, Raúl, Iván, Fernando, David, Álvaro Ramírez, Ricardo.

Banquillo: Malaguilla, Roberto, Marcos, Juan Carlos, Jesús.

U.D. ALMANSA: Enrique, José, Álvaro, Susi, Vicente, Dani Costa, Manu, David, José Antonio, Javi Navajas, Iván.

Banquillo: Conejero, Julio, Álex, Fer, Jhon.

GOLES: 1-0 Álvaro (7’)(p); 2-0 David (28’); 3-0 Ricardo (62’); 4-0 Alberto Millán (77’)(p)

ÁRBITRO: Calzado Aranda