AtletismoMás Deportes

Los atletas almanseños comienzan las competiciones 2020

El pasado fin de semana varios atletas de nuestra ciudad comenzaban a participar en las competiciones 2020 con excelentes resultados para algunos de ellos.

El domingo se celebraba la Trigésima edición del Cross de Alcoy, prueba puntuable para el Campeonato Autonómico, en el que participaba el almanseño Pepe González Cuenca, representando en esta ocasión al Club Camisetas Económicas de Elda. Pepe comenzaba el año 2020 demostrando que sigue en un gran estado de forma y subía al podio en la categoría Veteranos, al finalizar la carrera en posición.

También el domingo, cerca de 15 atletas de la Escuela del Corredor Almansa se desplazaban hasta Valencia para disfrutar con su participación en una de las carreas con más prestigio en el calendario nacional, el 10K Valencia Ibercaja 2020 que cumplía su XII aniversario y en el que participaban más de 15.000 corredores. La prueba se corrió con un gran ambiente en las calles valencianas y con temperaturas muy agradables que favorecían el buen desarrollo de una prueba que terminaba con un nuevo Récord del Mundo de la distancia, a cargo del keniano Rhonex Kipruto, que se proclamaba vencedor de la carrera con un tiempo de 26m:24s.

Los atletas de la Escuela del Corredor disfrutaron de una gran carrera que, como quedó bien demostrado, mantiene a Valencia Ciudad del Running como una de las mejores ciudades para correr y batir récords.

En esta misma prueba merece mención especial la almanseña María Belén Blanco González, que una vez más volvía a subir al podio al finalizar en la posición de su categoría.

La Escuela del Corredor Almansa sigue cosechando grandes resultados para sus integrantes y ha lanzado este cartel para invitar a todos los aficionados al Running a formar parte de esta gran familia de atletas populares. El objetivo es superar los 200 socios en este nuevo año, algo que, por la gran afición al Running que existe en nuestra ciudad y por lo bien que trabaja este club, estamos seguros que conseguirán en pocas fechas.

Por otro lado, también el domingo 12 de enero, se celebraba el II Trail Teresa de Cofrentes, una prueba que se disputaba en tres modalidades y que tuvo representación almanseña. Los atletas podían tomar parte en esta carrera disputando la prueba 21K con un recorrido de 21 kilómetros y 1.100 metros de desnivel positivo; la carrera 12K con una distancia de 12 kilómetros y 430 metros positivos de desnivel; o la Caminata, con el mismo recorrido que la prueba 12K.

En esta carrera y en modalidades diferentes participaban varios atletas de nuestra ciudad, destacando en la clasificación Miguel Ángel Castillo Martínez, que finalizaba en la posición de la General en la prueba 21K y en la categoría Veteranos. Mientras que en la modalidad 12K participaban, Fernando Calatayud Casabuena que finalizaba en la 25ª posición de la General y 10º en Veteranos y Antonio José Calatayud Casabuena que terminaba en la 63ª plaza de la General y 16º en Veteranos. José Manuel Castillo Martínez también tomaba la salida en la carrera 21K, pero no pudo terminar la prueba.

(FOTOS: Escuela del Corredor y Antonio Calatayud)