Llegó la primera victoria en La Bombonera

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION recibía, en la tarde del sábado, a Juaristi ISB, en la cuarta jornada de la Liga LEB Oro 22-23. Los de Azpeitia llegaban a este encuentro después de haber perdido en las tres jornadas anteriores y con la necesidad de inaugurar su casillero de victorias frente a un rival, a priori directo. Mientras que los de Tino Ugidos se presentaban en su segundo encuentro ante la ‘Marea Azul’, tras dos derrotas consecutivas con Palencia y Burgos, a pesar de haber dejado buenas sensaciones en ambos partidos.

El vestuario almanseño se había conjurado para que la primera victoria en casa llegase pronto y no como en temporadas anteriores, en las que costó mucho inaugurar el casillero de triunfos en La Bombonera.

El equipo local arrancaba muy metido en el partido y con un parcial de salida de 7-0 comenzaba a marcar distancias en el electrónico. Los de Tino Ugidos jugaban con ritmo alto y metían mucha intensidad en las acciones defensivas, dificultando mucho el juego de Juaristi, que no podía dar a su baloncesto la fluidez deseada. Con buen juego y mejores sensaciones terminaba el primer periodo con un marcador muy esperanzador para los intereses locales de 23-13.

El segundo cuarto arrancó muy extraño y en los primeros dos minutos y medio no hubo canastas, ni para unos ni para otros. Almansa sufría una desconexión, pero Juaristi no lograba aprovechar esa situación para, al menos, meter algo de miedo a un equipo local que, sorprendentemente, no anotaba hasta pasados casi cuatro minutos en este segundo periodo. Marvin Ogunsipe tiraba del carro y hacía suyas las tres primeras canastas del Bar Valencia CB Almansa con AFANION en un cuarto que fue, en líneas generales, muy malo. Los de Mikel Odriozola llegaban a situarse a cuatro o cinco puntos del CB Almansa, pero la sensación era que, en cuanto los locales volviesen a entrar en partido, la ventaja aumentaría de nuevo. Finalmente los de Tino Ugidos salvaban los muebles en este periodo y con un pobre parcial de 10-12 se llegaba al descanso con 33-25.

A la salida de vestuarios el equipo almanseño volvía a carburar y metía más ritmo al partido. En muy poco tiempo el equipo local había vuelto a ampliar su renta por encima de los diez puntos y la balanza se inclinaba definitivamente para el lado almanseño. Poco a poco la ventaja iba en aumento y el Bar Valencia CB Almansa con AFANION comenzaba a divertirse y a divertir al público. Juaristi cada vez parecía más perdido, mientras que Almansa se iba pareciendo más al equipo que había causado tan buena impresión en las jornadas anteriores. El penúltimo cuarto terminaba con 63-41 y un parcial de 30-16.

El encuentro ya estaba encarrilado y los de Tino Ugidos sólo tenían que hacer una buena gestión de la renta conseguida. Durante todo el cuarto los dos equipos se intercambiaban canastas. Las diferencias no aumentaban para Almansa, pero tampoco se reducían para el cuadro vasco que, no caía en la desesperación, pero tampoco era capaz de agitar el partido. Juaristi tiraba de orgullo torero y al menos conseguía ganar el parcial de este último episodio por 17-20, pero el choque terminaba con la victoria almanseña (80-61).

Bar Valencia CB Almansa con AFANION: Bobby Harris (12), Mateo Díaz (3), Stürup (10), Jaime Fernández (16), Marvin Ogunsipe (10).

Rotación: Sergi Costa (3), Carles Biviá (2), Robinson Idehen (14), Javi Menéndez (2), Edu Martínez (4), Lamar Morgan (4).

Juaristi ISB: Maconda (9), Hoover (8), Gielen (10), Buckingham (-), Ibón Guridi (4).

Rotación: Magasa (10), Beñat Hevia (-), Aizpitarte (-), Iñigo Royo (7), Manex Ansorregui (13).

MÁS VALORADOS

Bar Valencia CB Almansa con AFANION: Robinson Idehen (23), Jaime Fernández (23), Bobby Harris (15), Marvin Ogunsipe (9).

Juaristi ISB: Manex Ansorregui (19), Hoover (10), Magasa (9), Gielen (9).

MVP: Robinson Idehen y Jaime Fernández, ambos con 23 créditos de valoración.