Más DeportesWaterpolo

Las jabatas consiguen la victoria en su último partido de liga

Waterpolo Femenino (Puerta Valencia-Godella)-9635El pasado domingo las chicas del C.W.Puerta de Valencia disputaron su último partido de la liga regular donde recibían al colista, el C.W.Godella. Un partido que se preveía más plácido de lo que finalmente fue, en el que las almanseñas consiguieron la victoria por la ventaja miníma a pesar de jugar con ventaja durante algunos minutos del partido.

No pintaban mal las cosas en el primer cuarto, ya que dos tempraneros goles de las jabatas ponían la primera ventaja en el marcador. Sin embargo, Godella despertó en defensa y el marcador no se alteró en el resto del cuarto, llegándose al final del mismo con el 2-0.

Ya en el segundo cuarto, Godella igualó la intensidad del partido y abrió la lata con un gran gol de exterior. Las jabatas reaccionaron bien y lograron hacer dos tantos seguidos, dejando a mitad del segundo cuarto un resultado favorable de 4 a 1. Sin embargo, Godella no se rindió y lograron otros tres tantos seguidos, todos desde el exterior, demostrando un gran acierto en sus lanzamientos y dejando el marcador al descanso en empate a 4.

Al comienzo de la segunda parte del partido, las almanseñas conseguían otro tanto. Bien es cierto que el partido estuvo igualado y pudo decantarse por cualquiera de los dos equipos, pero las jabatas no estuvieron nunca por debajo en el marcador en todo el partido. Se iban alternando los goles por ambos bandos, llegando al último cuarto con un marcador favorable de 8 a 7.

Las almanseñas dieron un último arreón y, tras el empate de Godella, lograron hacer un parcial de 3 goles consecutivos dejando el marcador prácticamente sentenciado (11-8). El cansancio acumulado iba haciendo mella y podían disfrutar de claros contragolpes. Sin embargo, Godella pudo maquillar el marcador a falta de 2 segundos del final del partido, acabando con el resultado favorable de 11-10 para las almanseñas.

Gracias a esta victoria, el C.W.Puerta de Valencia femenino se sitúa tercero (posición que da opción a jugar la promoción por el ascenso), con 5 puntos por encima de Petrer, aunque éstas últimas con 2 partidos menos. Habrá que esperar para saber si finalmente podrán optar por subir a División de Honor.

Buena temporada en líneas generales la que han realizado las chicas de Armando, donde quizá si hubieran tenido más acierto de cara a portería podrían haber sumado algún punto más en Liga. Durante el mes de Mayo y Junio se disputará la Copa Generalitat.

Jugaron este partido: Lara (-4), Sandra (1), Celia (2), Neri (2), Irene (3), Esther (1), Natalia, Nora, Paula, Laura (2), Ana, María e Ines(P.S)(-6)