CiclismoDeportes

Ciclos Galera no se bajó del podio este fin de semana

Alarte BttEste fin de semana el club ciclista Ciclos Galera ha participado en la carrera BTT de Mahora, y en la prueba disputada en Elda. En ambas pruebas estuvo presente el club almanseño en el podiúm.

Comenzaba el fin de semana para ellos el sábado a las 16:30 con dos corredores, Antonio Alarte y Nuria Conesa. Los corredores del club almanseño realizaban una buena salida y enseguida conseguian unas buenas posicionados en sus categorías, pero en el kilómetro 18 llegarían los problemas para Alarte. El almanseño rompía la cadena de su bicicleta perdiendo así 12 minutos que alejaban del podiúm de élite. Por otro lado, Nuria rodó liderando su categoría en solitario la mitad de la prueba, en este punto le dio caza la segunda clasificada. Pero ha falta de 2km, en la última subida de la prueba no pudo seguir el ritmo de Nuria que entró en solitario en meta y logrando la primera posición del circuito alternativo femenino.

Después de los 41km que realizo Alarte en Mahora, a las 9h del domingo tomaba la salida en la V Marcha BTT Valle de Elda., una prueba de carácter benéfico que se realizó por los pasajes comprendidos entre las poblaciones de Elda y Petrer. Un trazado de 45km con dos puertos, sendas muy técnicas y amplias ramblas. Desde los primeros kilómetros rodó en cabeza de carrera, pero la carrera del sabádo pasaba factura y no lograba mantener la posición. A pesar del cansancio consigue finalizar en 3ª posición sub-23 y subir al podiúm. En la general finalizo en 53º posición.

Grandes resultados para un equipo joven, en un fin de semana en el que los entrenamientos van mostrando los resultados y los llevan a lo más alto del podio.