La vida sigue igual; el Almansa, mermado por las bajas, sumó su 10º empate de la temporada en Ciudad Real

Reparto de puntos (1-1) entre el CD manchego Ciudad Real y UD Almansa en el partido que se jugaba el domingo 21 de enero en el Estadio Juan Carlos I de la capital manchega. El empate, a pesar de no servir de mucho para ninguno de los dos equipos, al menos permite que los almanseños continúen con la misma ventaja de dos puntos sobre el Manchego y con el golaveraje ganado también sobre el conjunto ciudadrealeño que, no lo olvidemos, es un rival directo en la pelea por conseguir mantener la categoría.

El partido, que se jugaba por la mañana para evitar coincidir con los horarios de los partidos televisados de Primera División, comenzaba tal y como se esperaba, con un equipo local que salía buscando la portería almanseña en unos primeros minutos muy intensos por parte de los locales.

Los manchegos, en el primer cuarto de hora, pudieron haberse puesto por delante en el marcador, primero con un lanzamiento desde la frontal de Jesute que fue abajo y ajustado al palo, pero que Marcos envió a córner con una gran intervención. En el saque de esquina, Antonio remataba de cabeza en el segundo palo picando la pelota abajo, pero el balón se estrellaba en la base del poste y se marchaba fuera.

Iván Murillo, entrando por la banda izquierda con los desdoblamientos de Pascual, tuvo otra gran oportunidad con un gran disparo que obligó a Marcos a lucirse de nuevo para desviar la pelota. Pasado ese arreón inicial del equipo entrenado por Sergio Inclán, los de Jovi fueron, poco a poco, sacudiéndose el dominio inicial de los locales y el encuentro se fue igualando, en posesión y en aproximaciones a las áreas.

La primera ocasión de los almanseños llegaba pasado el minuto 20, con un disparo desde la frontal del área por parte de Abellán que se marchó fuera por poco. El partido, sin ser brillante, sí era interesante y, con el marcador empatado se mantenía la emoción en la grada y la intensidad en el césped. Pero hasta el descanso, el marcador no se movería.

A la salida de vestuarios, los dos equipos estiraron líneas buscando un gol que pudiese valer tres puntos. El partido, sin volverse loco, sí era más de ida y vuelta. Cualquiera de los dos equipos podía marcar en los primeros compases de ese segundo tiempo y finalmente fueron los locales quienes abrieron la lata. En el minuto 52 un balón colgado al área lo recogía Jesute con el pecho en el punto de penalti y con un acrobático remate remataba buscando la escuadra. El guardameta Marcos llegó a tocar la pelota, pero con tan mala suerte que ésta, hizo una parábola, salió hacia atrás y se coló en la portería almanseña para hacer subir el 1-0 al marcador.

La alegría duró poco entre la parroquia manchega, el Almansa se fue arriba en busca del empate y en el minuto 55 Abellán recogía un rechace en la frontal del área para disparar con pierna zurda, el balón golpeó en el brazo del central Miguel que se había tirado con todo para cortar la trayectoria del balón. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima ante la protesta del público y de los jugadores locales. Esas protestas supusieron la expulsión por roja directa del jugador del Manchego, Iván Murillo, que había sido uno de los más destacados en su equipo. El propio Abellán se encargó de lanzar el penalti engañando a Sergio Sánchez y logrando el gol del empate.

Con uno más, el Almansa pasó a dominar en el partido y el propio Abellán pudo haber culminado la remontada en una jugada en la que se coló en el área por el vértice izquierdo y disparó raso cruzando la pelota. El guardameta local, Sergio Sánchez, salvó a su equipo al desviar el balón con las piernas. En la última media hora el partido se rompió, los manchegos, a pesar de contar con un hombre menos sobre el terreno de juego, seguían intentando llevarse los tres puntos y los almanseños, saliendo con velocidad, también tuvieron alguna que otra oportunidad para haber decantado la balanza a su favor. En los últimos minutos, los dos equipos tenían más miedo a perder que ganas de ganar y el fútbol decayó mucho con respecto a lo que había sido la segunda parte. El marcador ya no se movería y con 1-1 terminaba el partido.

El empate no deja contento a nadie, pero quizá de los dos equipos el más favorecido sea el Almansa, que consigue mantener los dos puntos de distancia sobre el Manchego, pero con la diferencia de goles a favor del conjunto de Jovi. Los almanseños tendrán que hacer bueno este punto ganando en casa el próximo encuentro que será con otro rival directo, el Marchamalo, que llegará al Paco Simón después de haber goleado al Quintanar por 4-1.

Escucha aquí a los entrenadores en la rueda de prensa:

CD MANCHEGO CIUDAD REAL: Sergio, Ángel, Pascu, Miguel, Poblete, Diego Rivas, William, Bihó, Jesute ©, Iván Murillo, Antonio

Banquillo: Fernando, Nico, Carlos Lucio, Esteban, Song

UD ALMANSA: Marcos, Pedro Nieves, Septién ©, Dani Costa, Vichi, Catali, Pascu, Navajas, Pinto, Joaquín, Abellán

Banquillo: Pepe, Manu, Alfonso, José Antonio

GOLES: 1-0 Jesute (52’); 1-1 Abellán (55’)

ARBITRO: López Cava, David

ASISTENTES: Mateo Martínez y Martínez Girón

COLEGIO: Cuenca

CD MANCHEGO CIUDAD REAL: Pascu (34’); Miguel (54’); Ángel (69’); Fernando (72’)