La UD Almansa ultima su preparación y presenta dos nuevos jugadores

La UD Almansa jugaba un nuevo partido de pretemporada, en esta ocasión frente al equipo Juvenil de División de Honor del Hércules CF; un equipo joven y con buenos fundamentos que, finalmente se llevó la victoria por 1-2, aunque el equipo local de Fernando García Sanjuan tuvo más y mejores ocasiones.

Los azulones, en líneas generales, hicieron un buen partido, teniendo más posesión que los juveniles herculanos, creando más ocasiones y dominando a su rival, aunque con poco acierto de cara al gol.

En las filas locales se presentaban, en este encuentro, los dos últimos futbolistas llegados al equipo. El delantero eldense Cristian Ripoll, que regresa a la UD Almansa y que demostró su gran olfato de gol y su movilidad en el campo; y el lateral derecho colombiano, procedente del Torrellano (3ª División), Esteban Salazar, que también mostró muy buenos detalles de su calidad en los 45 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

El partido arrancaba con un equipo almanseño muy metido, realizando presión alta y teniendo más posesión que el juvenil del Hércules CF. Los de García Sanjuan llegaban más y mejor al área rival, pero no terminaban de culminar su dominio hasta que, en el minuto 29, una jugada de pizarra, tras una falta en la frontal, terminaba con Cristian Ripoll encarando al portero y batiéndole en su salida (1-0).

Hasta el descanso los locales seguían mandando en el encuentro, aunque los juveniles del Hércules comenzaban a estirarse y a acercarse al portal de Rodri, pero sin acierto. Con 1-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación los jóvenes visitantes saltaron con más intención y discutían la posesión al conjunto local. En el minuto 51 Iker hacía el empate fusilando la portería almanseña con un potente disparo cruzado (1-1).

El gol del empate dio alas a los alicantinos y, en el minuto 63, con una contra de manual, Jowi batía a Chema Navarro para poner el 1-2. El Almansa no se vino abajo y siguió insistiendo sobre el portal del Hércules, creando algunas oportunidades muy claras como para haber logrado algún gol, pero los guardametas visitantes estuvieron a un gran nivel impidiendo el empate.

Poco antes del final del encuentro, el jugador local Pascu, marcaba un bonito gol de vaselina, pero la jugada quedaba invalidada por fuera de juego. Con 1-2 terminaba el encuentro.

Como siempre decimos en los partidos de pretemporada, el resultado es lo de menos, lo importante son las sensaciones que deja el juego del equipo y, en este partido, sobre todo en la primera parte, el Almansa ofreció una muy buena imagen.

Jugaron por el Almansa: Rodri, Esteban Salazar, Abellán, Septién ©, Mati, Coto, Enrique, Isma, Víctor Martí, Pascu, Cristian Ripoll.

También participaron: Rangel, Paco Tomás, Chema Navarro (P.S.), Víctor Atienza, Fran Castillo, Carbonell, Ayoud, Pablo Cantos.

Jugaron por el Hércules Juvenil: Andrés, Ximo, Adri, Andujar ©, Iker, Paco, Leal, Óscar, Ángel, Juan Diego, Mateo.

También participaron: Miguel (P.S.), Palao, Goyo, Hugo, Manrique, Kike, Jowi, Joan, Espuch, Parodi, Vicente.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

En este enlace podéis ver una galería con imágenes del partido: UD Almansa-Hércules Juvenil (Pretemporada 22-23)