La UD Almansa terminó con al condición de invicto del CD Pedroñeras (2-0)

La UD Almansa se enfrentó en la tarde del sábado ante el líder de la Primera Preferente, el CD Pedroñeras. El líder llegaba al Paco Simón con la condición de invicto en esta temporada pero se encontraron con una gran partido de los hombres de Juan Carlos Martínez que acabaron con esta condición.

Los almanseños llegaron al partido en una dinámica muy positiva y la confianza adquirida se vio reflejada en el terreno de juego. Un partido muy serio en defensa, sin muchas sorpresas y con transiciones muy rápidas fueron las armas de la UD Almansa para hacerse con el partido.

A las 17h daba comienzo el partido como estaba previsto, en los primeros minutos no hubo un dominador claro del juego pero conforme avanzaba el tiempo eran los almanseños los que iban toman el control del mismo. Pedroñeras controlaba el partido desde la defensa, impidiendo que pudiesen finalizar jugadas pero daba la sensación de que estaban esperando su momento. La UD Almansa tenía la iniciativa y construía el juego con varias ocasiones que no pudieron materializar debido a la buena defensa rival. Encontraron ventaja en balones diagonales, ganando la espalda de la defensa, y en el minuto 25 Hector Faura recibe un balón a la espalda de la defensa, se planta en el área de Chata, lo regatea y pone el balón en el fondo de las mallas. Así llega el primer gol para los locales que como hemos contado anteriormente estaba teniendo la iniciativa y las ocasiones.

Se reanuda el juego con más prisas para el conjunto visitante. Pedroñeras despliega su juego ofensivo pero es contenido por la defensa local. Consiguen acercarse y algunos disparos lejanos sin demasiado peligro. Los almanseños no se encierran y continúan llegando al área rival. Llegamos al descanso con un partido muy bonito en el que ambos equipos han buscado el gol pero sin muchas ocasiones claras exceptuando la jugada del gol.

Comienza el segundo tiempo y es Pedroñeras quién pone el balón en juego. En su primera jugada llega su ocasión más clara hasta el momento. Entran en el área con balón y consiguen realizar un potente disparo que es rechazado por Manu. El partido se acelera y sin tregua la UD Almansa tiene una doble ocasión. Disparo directo de Juanma, rechaza Chata a córner, y el saque de esquina cae en Pascu dentro del área. El delantero almanseño arma un buen disparo que se marcha cerca del poste derecho. El partido se pone muy bonito y animado para espectadores con jugadas rápidas en ambas áreas. En el siguiente ataque local llega una nueva oportunidad, esta vez es para Victor Martí que remata un complicado balón de chilena y el balón se marcha cerca del poste izquierdo. Pocos minutos después, Victor no desaprovecho otra oportunidad para mandar el balón al fondo de la portería. Recibió un balón rechazado por Chata después del disparo de Pascu pero el gol fue anulado por el asistente que indico fuera de juego de Victor Martí.

Llegan los mejores minutos de Pedroñeras, se vuelvan en ataque y tienen varias ocasiones claras. Algunas salen desviadas y otras se encuentran con Manu en la portería. Los almanseños responden con unas contras rapidísimas con mucho peligro. Resisten en defensa los ataques visitantes, y en el minuto 89, Victor Martí sentencia el partido tras otra salida rápida de la UD Almansa. Llega el pitido final y la alegría en banquillo local y los aficionados.

El CD Pedroñeras recibe su primera derrota esta temporada en un partido muy complicado para ambos pero muy bonito para los espectadores. Una segunda parte sin descanso para ningún equipo con un sin fin de ocasiones.

El próximo sábado a las 12h se reanudará el encuentro con el Caudetano. La entrada será libre, y recordemos que el marcador en el minuto 18 en el que se suspendió era de 1-0. Si finalmente consiguiese cerrar la victoria se pondría a tan solo 1 punto del líder de la categoría el CD Pedroñeras.