La UD Almansa suma y sigue con un gran partido frente a Almadén

En la mañana del domingo, la UD Almansa disputaba el partido correspondiente a la 28ª jornada de liga en el Grupo 1 de Preferente, recibiendo en el Paco Simón a Patrimonio Almadén CF. Un encuentro en el que los dos equipos tenían algo en juego; los almanseños por seguir aspirando al Play-Off de ascenso y los almadenenses por evitar el descenso o el Play-Out.

El encuentro, como todos los que se van a jugar hasta que termine la temporada, era una auténtica final para dos equipos que necesitaban ganar para poder cumplir sus objetivos. Al final, los puntos se quedaban en el Paco Simón, con victoria local por 2-0; un resultado que se queda corto a tenor de las muchas ocasiones que tuvieron los de Antonio Carlos Mora.

Antes de comenzar el encuentro la UD Almansa tuvo un detalle con Vicente Hernández, un hombre que ha sido clave en la relación de la empresa BASOR con el club almanseño y que se jubilará muy pronto. El club le hacía entrega de un obsequio en agradecimiento por su labor y su apoyo a la entidad deportiva.

Desde el principio los jugadores de la UD Almansa se tomaron muy en serio el encuentro. El equipo local encerraba al Almadén en su parcela y se acercaba, constantemente, a las inmediaciones del área minera. Las bandas funcionaban, por izquierda y por derecha, y los centros se sucedían, aunque en muchas ocasiones no encontraban rematador.

Rafa Sanjuan tenía la primera gran ocasión para los azulones, con un disparo desde la frontal que salía algo centrado y que detenía Juanma, el guardameta visitante que fue el gran protagonista del encuentro. Poco después Ayoub probaba suerte, pero de nuevo Juanma evitaba el primer gol local.

El dominio almanseño se convertía en asedio. Carlos Mas, en el minuto 25, gozaba de otra gran oportunidad, con un disparo a bocajarro desde el corazón del área, que Juanma despejaba a córner. Por su parte, el Almadén apenas atravesaba la divisoria, pero en un error de la defensa almanseña, con un pase atrás poco afortunado, Severo estuvo a punto de poner por delante a los visitantes. El delantero se quedaba solo ante Pepelu, pero su disparo no fue bueno y el portero local no tuvo demasiados problemas en atajarlo.

Poco antes del final del primer tiempo Carlos Mas tuvo otra oportunidad, de nuevo a bocajarro, pero Juanma se lucía con una sensacional mano abajo para desviar a córner. Al descanso se llegaba con empate (0-0), pero con la sensación de que, en cualquier momento, el Almansa tenía que abrir la lata.

En el segundo tiempo los jugadores de la UD Almansa salieron del mismo modo, buscando la portería rival y sobre todo, queriendo ganar el partido. En el minuto 50, después de una buena jugada colectiva, el balón llegaba a Dani Cuenca que, en el interior del área y con la zurda, ajustaba el balón al palo, donde no podía llegar Juanma, y por fin se abría la lata (1-0).

Ni siquiera con el 1-0 el Almadén se atrevía a buscar la portería almanseña y los azulones continuaban generando buenas llegadas y mucho peligro sobre la portería minera. En el minuto 60 Chema se colaba en el área, pero su disparo desde el punto de penalti se marchaba fuera por muy poco.

En el minuto 65 Carlos Sánchez robaba cerca del área rival y superaba a la defensa con un pase al espacio, por el lateral del área. Carlos Mas regateaba al portero visitante en su salida a la desesperada y casi sin ángulo, disparaba a puerta. Sacha intentaba evitar el gol sobre la línea, pero el balón terminaba entrando en la portería (2-0).

Por lo poco que había generado el Almadén, el encuentro parecía resuelto, pero los almanseños querían más. En el minuto 68 Dani Cuenca largaba un tremendo zapatazo desde la frontal, que hacía saltar astillas del larguero. Con el tiempo cumplido, el Almadén tenía una última posibilidad de marcar, en uno de los escasos errores de la zaga local, con un remate de cabeza, completamente solo, de Pizarro, al que respondía Pepelu sacando los puños para despejar. Con 2-0 se llegó al final del encuentro.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Septién © (Dani Costa, min. 68), Rafa Sanjuan (Coto, min. 74), Pascu, Enrique, Chema Matea (Carlos Sánchez, min. 62), Cusa, Carlos Mas (Asier, min. 74), Ayoub, Dani Cuenca (Isma, min. 68).

Banquillo: Dani (P.S.), Dani Costa, Castillo, Isma, Asier, Coto, Carlos Sánchez.

PATRIMONIO ALMADÉN: Juanma, Álvaro (Álex, min. 62), David, Romario (Juan, min. 62), Neri (Losi, min. 81), Marcos (César, min. 81), Chaparro, Pizarro, Louis, Sacha, Severo (Óscar, min. 68).

Banquillo: Losi, Juan, Álex, Óscar, César, Fran.

GOLES: 1-0 Dani Cuenca (Min. 50), 2-0 Carlos Mas (Min. 65)

ÁRBITRO: Rodríguez López de Haro, Roberto Carlos

ASISTENTES: Chipugsi Chulca, Dario Leonel y González Sáiz, Eduardo

DELEGACIÓN: Cuenca

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Septién y Carlos Mas; y a los visitantes Álvaro, Romario y Pizarro.

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería con las imágenes del partido: