La UD Almansa suma un buen punto en San Clemente

La UD Almansa visitaba, en la tarde del domingo, el Municipal de San Clemente para disputar la 13ª jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente.

El partido aparecía como uno de los más atractivos de la jornada, al enfrentarse el líder de la clasificación (UD Almansa) con el tercer clasificado (AD San Clemente), separados tan solo por tres puntos en la tabla. El encuentro no decepcionó y resultó un buen partido de fútbol, con mucha igualdad y muy competido por ambos conjuntos que terminaría en empate (1-1).

El equipo local, dirigido por José María Arcas, llegaba al partido con una buena racha de resultados, después de haber ganado en las últimas seis jornadas disputadas por el equipo conquense y, además, manteniendo portería a cero en sus últimos siete encuentros. Mientras que los almanseños llegaban con la moral alta, después de haber sido capaces de empatar en Albacete cuando todo parecía perdido y ganar después en casa al Criptanense con cierta comodidad.

El partido comenzaba con los dos equipos intentando hacerse con el control del juego, pero también con ambos conjuntos juntando sus líneas para evitar problemas. Las llegadas eran pocas y apenas peligrosas, con algún que otro disparo que no encontraba portería, hasta que llegaba el minuto 23.

El primer gol del encuentro era para el Almansa en el minuto 23, después de una buena jugada de Pascu con pase atrás a Víctor Martí; el delantero largaba un tremendo disparo que sacaba astillas del larguero, pero finalmente el balón caía a pies de Paco Tomás y el ariete almanseño empujaba la pelota a la red para hacer el 0-1.

El San Clemente reaccionaba bien y pronto encontraría el empate. En el minuto 28 Alfon Clemente se colaba entre la defensa y recibía un buen pase al espacio, el joven jugador del San Clemente encaraba a Chema Navarro y le batía para hacer el 1-1.

El choque parecía abrirse y el juego pasaba a ser de ida y vuelta, con llegadas de cierto peligro en ambas áreas, pero al descanso se llegó con ese resultado de empate a uno.

En el segundo tiempo el Almansa intentó dar un pasito más y comenzó a dominar al San Clemente. Los locales seguían bien ordenados, pero sufrían ante la presión del equipo almanseño. En el minuto 60 Pascu tuvo una gran ocasión para haber vuelto a adelantar al conjunto azulón, pero el portero local, Adri López, sacó una mano prodigiosa para evitar el gol. En el minuto 73 Paco Tomás era derribado en una jugada en la que los azulones pidieron penalti, pero el árbitro sacó fuera del área. El propio Paco Tomás lanzó la falta pero un integrante de la barrera despejó la pelota con la cabeza.

El San Clemente aún tuvo la última oportunidad del partido en un lanzamiento desde la esquina cuando se cumplía el tiempo de descuento, pero se sacó sin consecuencias y el partido terminó con tablas en el marcador (1-1).

(FOTOS: Archivo)

AD SAN CLEMENTE: Adri López, Ruescas, Kané, Iván, Pasquali, Jonathan (Dani Romero, min. 65), Fernandito (Mateu, min. 77), Afonso Clemente (Sergio Lorenzo, min. 77), Iván Aguilar, Julio, Moya (Charco, min. 56).

Banquillo: Julián (P.S.), Mateu, Sergio Lorenzo, Dani Romero, Ismael Checa, Manu Poveda, Charco.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban (Óscar Flor, min. 51), Septién, Rangel, Mati, Álvaro (Isma, min. 46), Paco Tomás, Pascu (Carbonell, min. 85), Abellán, Coto, Víctor Martí (Juanma Gorreta, min. 71).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Juanma Gorreta, Javi Hernández, Óscar Flor, Isma, Víctor Atienza.

GOLES: 0-1 Paco Tomás (Min. 24), 1-1 Alfonso Clemente (Min. 26)

ÁRBITRO: González de Ancos, Alejandro

ASITENTES: Jarama Garrido, Fernando José y Martín Pérez, Álvaro

COLEGIO: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Moya e Iván (por dos veces); y a los visitantes Rangel, Mati, Óscar Flor e Isma. Y tarjeta roja al jugador del San Clemente Iván por doble amarilla.