La UD Almansa suma tres puntos para seguir mirando hacia arriba

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al CF Almodóvar en el partido correspondiente a la 22ª jornada de liga en el Grupo 1 de Preferente. El equipo almodovareño se jugaba muchas de sus opciones para meterse en la parte alta de la clasificación, al igual que lo hacían los almanseños, que tenían ante sí la oportunidad de alejar a un rival más o menos directo.

El Almansa quería seguir la estela de la UD Carrión, tercer clasificado que había ganado en la tarde del sábado y que podía poner tierra de por medio. Para ello, los de Antonio Carlos Mora debían ganar y con algunos apuros, finalmente lo conseguían por 2-0, en un encuentro difícil que servía para sumar tres puntos que mantienen al equipo almanseño a solo un punto de la tercera posición.

Desde el principio los de Mora querían imponer su juego, intentando hacer valer el factor campo, pero el Almodóvar supo adaptarse bien a las condiciones del Paco Simón y salió respondón.

En el primer tiempo el dominio era local, con varias llegadas al área del  Almodóvar, aunque sin muchos remates claros. La primera gran ocasión del partido fue precisamente para los visitantes, con un disparo de Reyes desde fuera del área al que respondía con una gran intervención el joven guardameta Salva.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 12. Un buen centro de Rafa Sanjuan desde la derecha caía en el área para Chema Matea que, tras un buen control con el pecho, remataba de primeras ajustando la pelota al palo (1-0).

El conjunto local estaba siendo algo mejor, pero los de Andrés Viñas venían con las cosas muy claras y plantaban cara a la UD Almansa, aunque bien es cierto que sin crear excesivo peligro, pero llevando algo de incertidumbre, sobre todo en jugadas a balón parado.

Poco antes del descanso Rafa Sanjuan probaba fortuna con un disparo desde la frontal, pero el portero Jaime desviaba a córner por encima del larguero. Al descanso se llegaba con 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el Almodóvar apretó el acelerador en busca del empate. El cuadro ciudadrealeño se hacía con el balón y se acercaba con más frecuencia a la portería almanseña. Kané tuvo un par de oportunidades muy claras ganando la espalda a la defensa local, pero no tuvo acierto a la hora del disparo, afortunadamente para los intereses del Almansa.

Los de Mora sufrían, pero con los cambios refrescaban el centro del campo y conseguían nivelar un poco el encuentro. En el minuto 63, cuando más lo intentaban los almodovareños, Carlos Mas era derribado en el área visitante. El colegiado decretaba penalti y el propio Carlos Mas se encargaba de transformarlo en el 2-0.

Los pupilos de Viñas se iban arriba a la desesperada y obligaban a los almanseños a un ligero repliegue. Los azulones mantenían el tipo a pesar de las embestidas visitantes y, aunque el balón era para el Almodóvar, el Almansa mantenía el control del juego. Con 2-0 terminaba el encuentro.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Salva, Esteban, Septién ©, Rafa Sanjuan, Chema Matea (Asier, min. 70), Coto (Pascu, min. 55), Cusa, Carlos Mas, Carlos Sánchez (Isma, min. 55), Ayoub (Víctor Atienza, min. 35), Dani Cuenca.

Banquillo: Dani (P.S.), Isma, Pascu, Asier, Víctor Atienza.

CF ALMODÓVAR: Jaime, Vicente, Adolfo (Cordero, min. 64), Reyes, Cristian, Víctor, Senda, Miguel © (Álex, min. 66), Kané, Rodrigo, Carlos Lucio (Siller, min. 28).

Banquillo: Siller, Cordero, Álex.

GOLES: 1-0 Chema Matea (Min. 12), 2-0 Carlos Mas (Min. 63 de penalti)

ÁRBITRO: Pérez Flete, Ismael.

ASISTENTES: Vargas Sánchez, Javier y Mancebo Gamito, Agustín.

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Dani Cuenca, Chema Matea e Isma; y a los visitantes Adolfo y Reyes.