La UD Almansa sufrió su primera derrota de la temporada

El miércoles 12 de octubre la UD Almansa viajaba hasta Fuente el Fresno (Ciudad Real) para disputar la 7ª jornada de la liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. El rival, la UD La Fuente, se presentaba como uno de los equipos que lucharán esta temporada por situarse en las posiciones cercanas al ascenso o los Play-Offs.

Los pupilos de Fernando García Sanjuan entraron bien al encuentro y se pusieron por delante en el marcador antes de llegar al primer cuarto de hora de partido, pero en la segunda parte los locales reaccionaron y aprovecharon que el Almansa se quedaba con uno menos para voltear el marcador y quedarse con los tres puntos al vencer por 2-1.

El partido arrancaba con el Almansa muy metido y amoldándose bien a las dimensiones del terreno de juego, menores que las del Paco Simón. En el minuto 12 una falta en la frontal del área la ejecutaba de forma magistral Paco Tomás para establecer el 0-1 en el marcador.

El equipo local no perdía la cara al choque y, mucho más acostumbrado a su terreno de juego, tomaba el mando del encuentro, aunque sin crear verdadero peligro en la portería almanseña. Con 0-1 se llegaría al tiempo de descanso.

En la segunda parte los almanseños parecían tener controlada la situación, dejando que La Fuente llevase el peso del partido, pero sin conceder oportunidades al cuadro local; hasta que, en el minuto 64, Esteban veía la segunda cartulina amarilla y tenía que marcharse al vestuario, dejando al Almansa con un jugador menos sobre el terreno de juego.

La expulsión del lateral del equipo almanseño descolocó momentáneamente a los azulones y el cuadro local lo aprovechó para, en el minuto 67 y por mediación de Lancha, establecer el empate.

Con tablas en el marcador, con un jugador más y con un público muy caliente en las gradas del Municipal, el conjunto dirigido por Rubén Chamero se fue arriba en busca de la victoria y, en el minuto 86, aprovechando un despiste de la defensa en un saque de falta muy rápido del equipo fuentero, Duvan marcaba el 2-1.

Sin tiempo para la reacción del cuadro almanseño, el colegiado decretaba poco después el final del encuentro con la victoria para el equipo local.