El Bar Valencia CB Almansa con AFANION perdió en el último cuarto con Palencia

El miércoles 12 de octubre, en La Bombonera, el Bar Valencia CB Almansa con AFANION y Zunder Palencia disputaban la segunda jornada de la liga LEB Oro 22/23. Los palentinos, claros favoritos a luchar por el ascenso, tuvieron que sudar tinta china para ganar un encuentro que fue mucho más igualado de lo que puede parecer por el resultado final que era de 74-89.

El equipo almanseño compitió y mantuvo sus opciones de llevarse el partido durante casi 35 minutos, pero el arreón final de Palencia coincidió con el apagón del equipo almanseño y eso lo aprovecharon los pupilos de Pedro Rivero para matar el encuentro y sumar la segunda victoria en su casillero.

El choque arrancaba con mucho ritmo por parte de ambos equipos, imprimiendo velocidad al juego y con unos buenos porcentajes de acierto en ambas canastas. Devin Schmidt y Wintering lideraban a los palentinos, mientras que Mateo Díaz hacía lo propio en las filas locales. Marvin Ogunsipe regresaba al equipo de Tino Ugidos y arrancaba con unos buenos minutos en el primer cuarto. El marcador mostraba claramente la tremenda igualdad existente sobre la cancha y el primer cuarto finalizaba con 22-22.

En el segundo periodo el guion seguía siendo el mismo, los dos equipos buscaban con alegría la canasta rival y los puntos subían al marcador alternativamente. Las ventajas para uno y para otro eran siempre muy cortas; entre los dos y tres puntos, tanto para Almansa como para Palencia. Con mucho acierto en el tiro exterior, los dos conjuntos se divertían y divertían también a los cerca de 1.000 espectadores que daban a las gradas de La Bombonera un aspecto extraordinario. Al descanso se llegaba con 44-44 en el marcador, después de repetir el parcial de 22-22.

Después del paso por vestuarios todo seguía igual. Ninguno de los dos equipos lograba despegarse y el marcador continuaba sumando a un lado y a otro de forma paralela. El ritmo era frenético, pero el físico de los jugadores no decaía y la incertidumbre del resultado mantenía a todo el mundo metido en el partido. El cuarto terminaba con un marcador de 64-66, después de un parcial de 20-22.

Todo se tenía que decidir en el último capítulo del partido y los de Pedro Rivero entraron a este cuarto muy entonados. Después de un par de minutos en los que nada cambiaba, de pronto el encuentro dio un giro inesperado. Tras un gran triple de Edu Martínez para empatar el choque (70-70), los de Palencia respondían metiendo una marcha más. El partido parecía que se rompía y Almansa pasaba de jugar con un ritmo alto a jugar con algo de precipitación, y esto lo supo aprovechar perfectamente Palencia para marcharse definitivamente. Germán Martínez y Mc Grew lideraban a su equipo y con un parcial de 4 a 19 en los últimos 8 minutos, Zunder Palencia se hacía con la victoria por 74-89.

En el siguiente enlace podéis ver una gran galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES

Bar Valencia CB Almansa con AFANION: Bobby Harris (2), Sergi Costa (7), Stürup (2), Jaime Fernández (10), Robinson Idehen (14)

Rotación: Carles Biviá (-), Mateo Díaz (11), Javi Menéndez (2), Edu Martínez (13), Lamar Morgan (3), Marvin Ogunsipe (10)

ZUNDER Palencia: Schmidt (18), Wintering (10), Ortega (6), González (2), Mc Grew (11)

Rotación: Rozitis (10), Germán Martínez (16) Manu Rodríguez (6), Kamba (-), Kostadinov (10)

MÁS VALORADOS

Bar Valencia CB Almansa con AFANION: Robinson Idehen (15), Marvin Ogunsipe (14), Jaime Fernández (12), Edu Martínez (12).

ZUNDER Palencia: Germán Martínez (20), Schmidt (19), Kostadinov (14), Rozitis (14)

MVP: Germán Martínez (ZUNDER Palencia) con 20 créditos.