La UD Almansa sigue en racha y golea a la EFB La Roda

En la mañana del domingo se disputaba, en el Paco Simón, el partido correspondiente a la 12ª jornada de la liga en 1ª Autonómica Preferente, enfrentando a los equipos de la UD Almansa y la EFB La Roda.

El equipo rojillo llegaba en un buen momento, después de haber ganado en sus dos últimos compromisos, aunque bien es cierto que está realizando una temporada más bien irregular, ganando a equipos de la parte alta de la tabla y perdiendo con otros que están abajo.

Los dos equipos llegaban muy igualados en la clasificación, separados por solo un punto y por tanto, este era un partido importante, que podía dar un buen empujón a quien se llevase la victoria. El encuentro terminaba cayendo con mucha claridad del lado almanseño, con un resultado de 4-0 que, por las muchas ocasiones que generó, incluso se queda algo corto.

Desde el pitido inicial los de Antonio Carlos Mora tomaron los mandos del partido, con un fútbol rápido y muy vistoso que los rojillos no eran capaces de frenar. En el minuto 7 llegaba la primera gran ocasión del partido, con una muy buena jugada del delantero Carlos Mas que se metía al área por la izquierda y dejaba la pelota en el punto de penalti para que otro canterano, Carlos Sánchez, rematase de primeras con su pie derecho; pero el portero visitante, Flores, se lucía con una gran parada para evitar el primero de los locales.

En el minuto 13 respondía la EFB La Roda con un disparo lejano de Gabriel que detenía sin grandes problemas Pepelu. Pero el equipo almanseño estaba decidido a resolver pronto el encuentro y, en el minuto 15, Rafa Sanjuan filtraba un buen balón por el centro para Carlos Sánchez que, llegando entre los centrales, batía al guardameta rodense con un disparo raso y ajustado al palo que significaba el 1-0.

El Almansa era un auténtico vendaval y en el minuto 28 llegaba otra gran oportunidad para los azulones. Chema Matea llegaba por el centro y, tras recortar a su defensor disparaba con la zurda, pero la pelota se marchaba rozando el poste. En el 32 otra gran ocasión con un centro de Ayoub desde la derecha que remataba Carlos Mas con la cabeza y el balón sacaba astillas del larguero. Con un corto resultado de 1-0 se llegaba al descanso.

Nada más arrancar el segundo periodo, antes de cumplirse el 46, Rafa Sanjuan ponía un centro-chut desde la banda derecha, la pelota se envenenaba y terminaba alojándose en la red del marco rodense (2-0).

El encuentro era un auténtico monólogo. Los de Bibi apenas eran capaces de llegar cerca del área almanseña y mucho menos de crear verdadero peligro. En todo el partido no fueron más de tres las ocasiones en las que se tenía que emplear el portero local, Pepelu.

Los azulones, como un martillo pilón, seguían percutiendo por una y otra banda y creando situaciones complicadas para la defensa visitante. En el minuto 63 llegaba el tercero. Rafa Sanjuan sacaba una falta directa desde la media luna del área, enviando la pelota por abajo y junto al palo, para hacer el 3-0.

Los rodenses intentaban tirar de orgullo y tuvieron un par de llegadas con cierto peligro, pero bien resueltas por el portero o por la defensa local. Y en el minuto 90 llegaba la puntilla. Carlos Mas galopaba por la banda izquierda para colarse en el área y batir a Flores con un tiro cruzado que servía para subir el 4-0 definitivo al marcador. Sin tiempo para más el colegiado indicaba el final del choque.

Puedes escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban (Castillo, min. 67), Costa, Rafa Sanjuan (Atienza, min. 67), Enrique © (Gorreta, min. 67), Chema Matea, Coto (Septién, min. 73), Cusa, Carlos Mas, Carlos Sánchez (Pascu, min. 57), Ayoub.

• Banquillo: Carlos (P.S.), Septién, Castillo, Gorreta, Atienza, Pascu.

EFB LA RODA: Flores, Blasco © (Héctor Tebar, min. 46), Antolín, Navarro, Lozano, Villodre (Jaime, min. 46), Gabriel (Pablo, min. 80), Soufiane, Yassine (Moussa, min. 46), Jona, Aitor (Héctor, min. 73).

• Banquillo: Rubén (P.S.), Héctor Tebar, Moussa, Jaime, Pablo, Héctor.

GOLES: 1-0 Carlos Sánchez (Min. 15), 2-0 Rafa Sanjuan (Min. 46), Rafa Sanjuan (Min. 64), Carlos Mas (Min. 90)

ÁRBITRO: Toledo Galindo, Miguel Ángel

ASISTENTES: González Talaya, Antonio de Cortes y Martínez Iniesta, Rubén

DELEGACIÓN: Albacete

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los visitantes Moussa y Navarro; y a los jugadores locales Enrique y Castillo.