La UD Almansa sigue con su espectacular racha y golea a domicilio al EFB La Roda

En la tarde del domingo la UD Almansa viajaba hasta La Roda para jugar, en el Municipal Paco Moreno del Vencejero, el encuentro correspondiente a la 29ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente, frente a EFB La Roda.

El equipo almanseño llegaba en racha, con nueve jornadas consecutivas sin perder, con la intención de mantener la racha y seguir con su particular persecución a los tres equipos que ocupan las posiciones de Ascenso y Play-Off. Los de Antonio Carlos Mora cumplieron con creces y se llevaban los tres puntos después de lograr un resultado muy claro de 0-4.

En los primeros minutos de juego los rodenses, entrenados por Bibi, realizaban una presión alta que incomodaba la salida de balón de los almanseños. Pero los jugadores de la UD Almansa supieron tener paciencia y, sobre todo, aprovechar la primera ocasión en la que encontraron espacios para atacar las bandas con velocidad. En el minuto 14, Chema Matea en una buena acción individual abría la lata marcando el 0-1.

A partir de ahí el partido iba cambiando. Los almanseños se hacían dominadores del partido y el balón comenzaba a correr. El terreno de juego, por extraño que pueda parecer, favorecía más al equipo visitante, que practica un fútbol mucho más elaborado y que utiliza la velocidad por las bandas. En el minuto 36 Chema Matea volvía a percutir por la banda izquierda con una buena jugada individual, sorteando a un par de rivales y poniendo el balón atrás para Pascu. El delantero almanseño no controlaba bien, pero tenía tiempo de rehacerse y, a la media vuelta, disparar desde la frontal para sorprender al guardameta local y establecer el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Almansa intensificó aún más su dominio y muy pronto ampliaría la ventaja. En el minuto 54 llegaba otra buena jugada por la izquierda terminaba con balón al área que recogía Rafa Sanjuan. El villenense, que se encuentra en un gran estado de forma, controlaba y disparaba desde el interior del área para marcar el 0-3.

El partido ya estaba encarrilado y los almanseños, aunque seguían dominando y creando peligro, comenzaban a dosificarse frente a un conjunto rodense que apenas generaba algo de peligro sobre el área de la UD Almansa. Los minutos iban pasando, casi podríamos decir plácidamente para los visitantes, pero el máximo goleador del Grupo 1 no había encontrado todavía la portería rival y, en el minuto 90, sobre el descuento, Carlos Mas acudía a su cita con el gol para hacer el 0-4 definitivo.

La clasificación, tras la derrota del Pedroñeras frente a Motilla, se comprime un poquito más por la parte alta y deja un final de temporada no apto para cardiacos. El CD Pedroñeras, con 59 puntos, mantiene el liderato, aunque solo con uno de ventaja sobre Valdepeñas (58). El tercero en discordia es el Manzanares con 56, seguido por Almansa con 55 y Motilla con 53. Entre estos equipos se van a jugar el Ascenso Directo y las posiciones de Play-Off, con varios enfrentamientos directos en las cinco jornadas que restan para terminar la liga, como pueden ser los de la próxima jornada, que nos depara un Almansa vs Manzanares y el Motilla vs Valdepeñas.