La UD Almansa se trae un punto de su visita a Carrión de Calatrava

En la tarde del sábado la UD Almansa disputaba el partido correspondiente a la 9ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente en el Campo de Nuestra Sra. de la Encarnación de Carrión de Calatrava. Los de Mora se medían a la UD Carrión que dirige Ángel Luis Martínez, en un partido complicado, sobre todo por las condiciones meteorológicas. El encuentro se resolvía con empate (1-1), con un tiempo para cada equipo y con un Almansa que tuvo opciones para haberse llevado el encuentro, al menos en la primera parte, pero que tuvo que sufrir después, en la segunda mitad, para poder arrancar un punto.

El equipo almanseño jugó un buen primer tiempo, siendo superior a su rival y teniendo varias oportunidades para haberse adelantado en el marcador antes del descanso. El Carrión no se encontraba cómodo y apenas lograba llegar a las cercanías de la portería que defendía Pepelu.

Los pupilos de Antonio Carlos Mora llegaban bien por bandas y solo la mala puntería, junto a una buena actuación del portero local, impedían que la UD Almansa dejase el encuentro casi sentenciado en la primera mitad. Pero la pelota no quiso entrar en el arco local y al descanso se llegaba con 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad el partido cambió por completo. La UD Carrión saltó al terreno de juego mucho mejor de lo que lo hizo en la primera, mientras que los almanseños perdían el sitio, la iniciativa y el control del balón. Muy pronto comenzaban a llegar las primeras oportunidades para el conjunto local, incluido un gol, en el minuto 49, que fue anulado por fuera de juego. Pero poco después, en el minuto 52, Javi Moreno adelantaba en el marcador a los locales, complicando mucho más el partido para los de Almansa.

El partido se rompía y ambos equipos se desordenaban, convirtiendo esa segunda mitad en un correcalles en el que podía pasar cualquier cosa. En el minuto 58 la UD Almansa pudo haber empatado, pero Candi, el portero local, hizo una muy buena parada para evitarlo. Pepelu también realizaba alguna intervención muy destacable para evitar el segundo de los carrioneros. En el 75 el colegiado anulaba otro gol a Richi Kiernans, de nuevo por posición adelantada.

El Almansa, con poco orden pero con mucho corazón, apretaba los dientes y en el minuto 78 Manu, que había sustituido a Candi, se lucía con una tremenda parada que impedía el empate almanseño. Finalmente, en el 88, Carlos Mas acudía a su cita con el gol para batir la portería local y poner el 1-1 en el marcador. Con ese resultado se llegaba al final del encuentro.

Puedes escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD CARRIÓN: Candi (Manu, min. 61), Javi Moreno (Ricardo, min. 85), Iván, Pablo Gaitero, Chentouf (Jesús Sobrino, min. 46), Álvaro, Zapa Jr. (Carmelo, min. 80), Raulillo (Villajos, min. 80), Richi Kiernans ©, Jesús García, Paco Aranda.

• Banquillo: Manu (P.S.), Carmelo, Ricardo, Villajos, Iván Melero, Jesús Sobrino.

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Dani Costa, Septién ©, Rafa Sanjuan (Carlos Sánchez, min. 59), Pascu (Fran Castillo, min. 78), Enrique (Carbonell, min. 46), Víctor Atienza (Chema Matea, min. 54), Coto (Cusa, min. 59), Carlos Mas, Ayoub.

• Banquillo: Fran Castillo, Chema Matea, Carbonell, Cusa, Carlos Sánchez.

GOLES: 1-0 Javi Moreno (Min. 52), 1-1 Carlos Mas (Min. 87)

ÁRBITRO: Magán Gudiel, Juan Carlos

ASISTENTES: Sánchez Peña, David y Yuste Corral, Abel

DELEGACIÓN: Talavera de la Reina

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas al jugador local Jesús Sobrino y al visitante Víctor Atienza.