La UD Almansa se reencuentra con el gol y con la victoria

En la tarde del sábado 7 de enero, la UD Almansa recibía al Atlético Teresiano en el Paco Simón, para disputar la primera jornada de la segunda vuelta en la competición del Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente.

Los almanseños necesitaban la victoria después de una mala racha de resultados que le había alejado un poquito de las posiciones de privilegio, pero sobre todo la necesitaban para mantener intactas sus opciones de clasificarse entre los tres primeros.

El regreso a la competición, tras el parón navideño, sentó muy bien al equipo azulón que dirige Fernando García Sanjuan y la UD Almansa vencía por 5-0, en un encuentro además, en el que debutaba un nuevo jugador del equipo almanseño, el villenense Rafa Sanjuan, y que estuvo marcado por la grave lesión del portero visitante, Nico Tapiador, en el minuto 9 de la primera parte.

El encuentro arrancaba con el Almansa tomando los mandos del juego y con el Atlético Teresiano esperando en su parcela para salir a la contra e intentar sorprender a la defensa local. En los primeros minutos los locales generaban las primeras situaciones de peligro en la portería del Atlético Teresiano y en un saque de esquina llegaba la jugada que marcaba el partido. El guardameta visitante, Nico Tapiador, salía a despejar de puños y, en la caída sufría una grave lesión en su rodilla derecha. El jugador tuvo que ser evacuado en camilla y trasladado al Hospital.

Una vez reanudado el partido la UD Almansa seguía dominando, aunque la primera gran ocasión fue para los de Malagón. Un centro chut desde la derecha se envenenaba y Chema Navarro tuvo que emplearse a fondo para despejar a córner.

En el minuto 24 el Almansa abría la lata en una jugada en la que Chovi ganaba línea de fondo y ponía la pelota al primer palo para que Paco Tomás rematase de espuela al fondo de la portería visitante (1-0). Poco después, en el minuto 29, un centro desde la izquierda lo remataba de cabeza Paco Tomás para establecer el 2-0.

El encuentro estaba controlado por el cuadro local. Los de Álvaro Huertas apenas oponían resistencia al dominio almanseño y se dedicaban a intentar defenderse para evitar un resultado excesivamente abultado. Con 2-0 se llegaría al descanso.

Nada más arrancar el segundo tiempo el partido se decantaba, de forma definitiva, a favor de los almanseños. En el minuto 47 Carbonell llegaba por la banda izquierda y su centro al primer palo lo introducía el defensa Miguel Toribio en su propia portería, al intentar despejarlo (3-0). En el 49 llegaba otro centro, esta vez por la derecha, y Paco Tomás firmaba su ‘hat-trick’ marcando el 4-0.

El Almansa cerraba la goleada en el minuto 85, cuando Pascu recibía la pelota en la frontal del área y con un buen disparo raso y cruzado marcaba el 5-0 definitivo.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

FICHA TÉCNICA:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Chovi, Mati, Carbonell, Paco Tomás (Isma, min. 70), Pascu, Enrique (Rafa Sanjuan, min. 85), Abellán, Rangel, Coto (Atienza, min. 56), Víctor Martí.

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Esteban, Rafa Sanjuan, Javi Hernández, Isma, Atienza.

ATLÉTICO TERESIANO: Nico (Jorge, min. 9), Ferrer (Fran, min. 65), Jesús David, Gabin (Saúl, min. 46), Miguel, Raúl, Elías, Gonzalo, Arturo (Jesusito, min. 58), Álvaro, Manza (Juli, min. 58).

Banquillo: Jorge (P.S.), Juli, José María, Jesusito, Saúl, Fran.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (Min. 24), 2-0 Paco Tomás (Min. 29), 3-0 Miguel Toribio (Min. 47 en propia puerta), 4-0 Paco Tomás (Min. 49), 5-0 Pascu Sánchez (Min. 85).

ÁRBITRO: González de Ancos, Alejandro

ASISTENTES: Sánchez Vargas, Javier y González Mosquete, Jorge

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla al jugador local Enrique.

En este enlace podéis ver una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES