La UD Almansa se desinfla

(FOTO: Andrés Parra)

La UD Almansa disputaba, en el Municipal de Las Pedroñeras, la penúltima jornada de la primera vuelta en el Grupo 1 de Autonómica Preferente, enfrentándose al equipo titular del terreno de juego, en un partido en el que, otra vez, los de Fernando García Sanjuan hicieron méritos para haberse llevado un mejor resultado, pero que finalmente perdían con un exagerado 3-0 en el marcador.

El Almansa fue mejor que el conjunto pedroñero, al menos durante los primeros 45 minutos de juego, pero como viene ocurriendo en las últimas jornadas, a pesar de las ocasiones que tuvo el cuadro azulón, el gol no se presentó a la cita.

Los de García Sanjuan fueron capaces de dominar a un Pedroñeras que en las últimas diez jornadas solo había perdido en una ocasión y frente al incontestable líder de la categoría, el Atlético Albacete.

Los almanseños creaban peligro en el área rojiblanca, mientras que atrás mantenían a raya a los delanteros locales, concediendo muy pocas ocasiones al conjunto entrenado por José Luis Sepúlveda.

Pero como en el fútbol se trata de marcar goles, todo el trabajo bien hecho que había realizado el Almansa se fue al traste en apenas dos minutos. En el descuento del primer tiempo, justo antes de ir al descanso, Mauro aprovechaba una contra muy rápida para marcar el 1-0 y adelantar al equipo ajero (1-0). Sin tiempo para nada más el colegiado señalaba el camino de los vestuarios.

El gol local fue un jarro de agua fría para los azulones, que hasta ese momento estaban haciendo un buen partido, pero más lo fue el inicio de la segunda parte, cuando nada más reiniciarse el choque, en el minuto 46, otro error puntual suponía que Santi Cabeza metiese la pierna a un balón que quedaba suelto y lograse el 2-0.

La moral de los almanseños se vino abajo y, cuando intentaban rehacerse, en el minuto 53, llegaba la puntilla definitiva con otro gol de Mauro para el Pedroñeras (3-0).

El encuentro estaba sentenciado. Los de Sepúlveda dieron un paso atrás y esperaban al Almansa para intentar sorprenderlos en alguna contra. Mientras que para los de Fernando García Sanjuan el encuentro se convirtió en un querer y no poder. Con ese resultado de 3-0 se acabó el partido.

La UD Almansa se ha desinflado en la clasificación de forma preocupante, sobre todo en lo que se refiere a los resultados. En las últimas cuatro jornadas el equipo no ha puntuado y ha pasado de ser el líder del Grupo 1, a ocupar la cuarta posición con 33 puntos, a cinco del tercero que, actualmente, es el Huracán de Balazote con 38.

Falta una jornada de la primera vuelta y toda la segunda parte de la liga para recuperarse, especialmente en lo anímico, pero la reacción tiene que llegar rápido porque los tres de arriba van a fallar muy poco.

La próxima jornada se recibe a otro rival directo, el Valdepeñas que, con 32 puntos, está en quinta posición a solo un punto del Almansa. El encuentro cerrará la primera vuelta y no cabe duda de que, para el conjunto azulón, este debe ser el inicio de la recuperación; de sensaciones y de resultados.

Escucha aquí al entrenador:

CD PEDROÑERAS: Fran, Fuentes, Fernando, Jorge (Víctor, min. 80), Mauro, Santi Cabeza © (Chumi, min. 56), Isaac, Ángel (Beltrán, min. 80), Gil (Cielo, min. 68), Alcañiz, Mou.

Banquillo: Raúl (P.S.), Cielo, Chumi, Borja, Víctor, Roma, Beltrán.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién © (Carbonell, min. 65), Rangel, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Isma, min. 54), Abellán, Óscar Flor, Coto, Víctor Martí (Atienza, min 79).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Olaya, Javi Hernández, Isma, Atienza.

GOLES: 1-0 Mauro (Min. 45), 2-0 Santi Cabeza (Min. 46), 3-0 Mauro (Min. 53).

ÁRBITRO: Laaroussi Kaisoum, Adil

ASISTENTES: Moreno Cebrián, Álvaro y Mancebo Gamito, Agustín

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla al jugador local Gil.