La UD Almansa pierde en Villarrubia y sigue con su mala racha

La UD Almansa jugaba, en el Campo Nuevo de Villarrubia de los Ojos, el partido correspondiente a la 21ª jornada de liga en el Grupo 18 de 3ª RFEF. Los de Pedro Arenas tenían que visitar al FORMAC Villarrubia, con una de las mejores plantillas de la categoría y que aspira a disputar los Play-Off de Ascenso.

Los villarrubieros llegaban en una semana convulsa, con la destitución del entrenador a menos de 24 horas de la disputa de este encuentro y en 5ª posición. Pero los almanseños no llegaban mejor, con un solo punto sumado en las últimas 7 jornadas, sumidos en una profunda crisis de resultados y metidos en posiciones de descenso. Al final, el partido resultó ser un monólogo del Villarrubia que terminó llevándose los tres puntos al ganar por 1-0.

En el partido había mucho en juego para unos y para otros, pero el Villarrubia asumió su papel de equipo grande y tomó los mandos del juego desde el inicio, aunque bien es cierto que, la primera gran oportunidad del partido, fue para la UD Almansa en el minuto 1, cuando Paco Tomás recibía un buen pase de Óscar para disparar con zurda, pero el guardameta local, Sergio Moya, sacaba una sensacional mano abajo para desviar a córner.

Después de esa buena ocasión para los almanseños, el Villarrubia se hizo dueño y señor del juego y del balón. Torralbo y Vera lo intentaban en el minuto 7 con sendos disparos que se marchaban por arriba. En el 10 era David Barca quien lo intentaba, pero respondía Álvaro Peral con una gran intervención. En el minuto 19 Vera volvía a intentarlo, pero de nuevo se topaba con el guardameta de la UD Almansa. Los de Pedro Arenas estaban ordenados y serios sobre el terreno de juego, pero la calidad del Villarrubia se imponía y las ocasiones se acumulaban una tras otra para los blanquiazules.

En el minuto 24, otra vez Vera, ponía un balón al área que no podía rematar Capelo por milímetros. El más activo del Villarrubia, Vera, tenía otra doble ocasión en el minuto 26, pero nuevamente se encontraba con un Álvaro Peral que fue el mejor de los suyos con diferencia. En el minuto 32 otra gran ocasión para los locales con los mismos protagonistas, Vera por parte local y Álvaro Peral por parte visitante. Al descanso se llegó con 0-0.

El segundo tiempo arrancaba con un nuevo disparo de Vera y otra intervención de Peral en el minuto 48. El Almansa solo había llegado una vez en el primer tiempo y, en el segundo tiempo, también tuvo una única ocasión, de nuevo en las botas de Paco Tomás que probó fortuna con disparo lejano, pero detuvo el portero local en el minuto 52. En el 55 Vera lo intentaba con un lanzamiento directo de córner, pero respondía de nuevo Álvaro Peral con una buena mano para desviar la pelota. El Villarrubia ponía cerco al área del Almansa y en el minuto 81 era David Barca quien disponía de una buena oportunidad, aunque otra vez Álvaro Peral salvaba al Almansa.

Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final termina por romperse. En el minuto 84 Letos se marcaba una gran galopada por la banda derecha y en línea de fondo ponía el balón atrás para que Vera, esta vez sí, fusilase a Álvaro Peral y lograse el 1-0. El partido terminaba con una triple oportunidad para los locales que, por otras tres veces, desbarataba el portero de la UD Almansa, Álvaro Peral. Con 1-0 se acabó el choque.

(FOTOS: Archivo)