La UD Almansa no pudo con la pegada del Huracán de Balazote (2-3)

La UD Almansa y el CD Huracán de Balazote jugaban el sábado 14 de noviembre, en un Paco Simón desangelado por jugarse a puerta cerrada, el partido correspondiente a la quinta jornada de liga en el Subgrupo A del Grupo 18 de Tercera División. El encuentro se lo llevaban los balazoteños por 2-3, sobre todo por la mayor efectividad que tuvieron los de José Luis Fuentes, aprovechando las ocasiones de las que dispusieron frente a un Almansa voluntarioso y que nunca tiró la toalla, pero que volvió a pagar muy caros los pocos errores defensivos que tuvieron los jugadores de Pedro Arenas durante el partido.

En los primeros minutos del primer tiempo el Huracán parecía tomar la iniciativa, acercándose al área almanseña y generando alguna situación de peligro, sobre todo la que llegaba en el minuto 11, cuando Cortés aprovechaba una indecisión en la zaga local para quedarse con el balón y disparar desde el vértice del área pequeña por encima de la portería de Álvaro Peral.

Poco a poco los locales comenzaban a llegar a las proximidades del área visitante y en el minuto 13 se pidió penalti sobre Chapu, pero el árbitro entendió que el jugador azulón simuló la caída y terminó mostrándole cartulina amarilla. En el minuto 25 Marcos recibía la pelota en la frontal y éste la dejaba para Chema Matea que probó suerte desde la frontal, pero el balón lo detuvo sin demasiados problemas el guardameta del Huracán, Juan Berlana. Llegaban los mejores minutos de la UD Almansa, en el minuto 26 Marcos Bautista probaba desde la frontal, pero la pelota se iba fuera por poco. En el 28’ una jugada de pizarra en un saque de esquina terminaba con un tremendo zurdazo de Septién desde fuera del área que llevaba destino a portería, pero un defensor tocó el balón y finalmente salía a córner. Y en el minuto 33 de nuevo Septién aprovechaba un rechace de la defensa visitante para empalmar de volea, pero el esférico se volvía a marchar fuera.

Los de José Luis Fuentes no estaban cómodos en el partido y apenas conseguían acercarse al área almanseña. En el minuto 35 lo intentaba Josemi con un disparo desde la corona del área que se marchaba desviado. La UD Almansa dominaba y merecía irse al descanso con un mejor resultado, pero en el minuto 45 llegaba el primer disgusto de la tarde. Un centro desde la derecha, que parecía no llevar peligro, no acertó a despejarlo Chapu y el balón quedó para Cortés que, completamente solo y en el interior del área, finalizó de forma magnífica poniendo la pelota al segundo palo, lejos del alcance de Álvaro Peral (0-1). Con ese resultado se llegó poco después al descanso.

Al poco de iniciarse la segunda mitad Pedro Arenas movió el árbol y dio entrada a Pascu y Agus. En el minuto 54 Pascu se revolvía en la frontal y disparaba a la media vuelta, pero el balón se marchó lamiendo el poste. Los de Pedro Arenas se iban descaradamente al ataque en busca del empate y en el minuto 57 Marcos Bautista realizaba una buena jugada personal en el área para poner un buen centro al segundo palo, Víctor Martí remataba de cabeza, pero no pudo precisar y la pelota se marchaba desviada. Con el equipo almanseño volcado, en el minuto 66 el Huracán volvía a hacer de las suyas y demostraba su gran pegada. Cortés llegaba por la izquierda y ponía el balón atrás para la llegada de Juanan que, a placer, marcaba el 0-2.

Los almanseños se sobrepusieron otra vez a este nuevo mazazo y a base de orgullo, corazón y casta, volvían a poner cerco sobre el marco balazoteño. En el minuto 70 un centro desde la izquierda estuvo a punto de ser introducido en su propia portería por Javi Martínez, pero finalmente la pelota se marchó junto al palo. En el 71’ Pascu probaba nuevamente suerte desde la frontal, pero otra vez el esférico se iba fuera. Y en el 78’ llegaba el primer gol local. Marcos Bautista se marcó una jugada maravillosa, colándose hasta la cocina y plantándose delante del portero del Huracán, pero su disparo lo repelía el larguero. Agus recogía el rechace y volvía a poner el balón en el interior del área pequeña para que, esta vez sí, Víctor Martí llegando desde atrás empujase al fondo de la red (1-2).

El partido ganaba en emoción y la UD Almansa creía en la remontada. En el minuto 82 Agus probaba desde la frontal con un gran disparo al que respondía Juan Berlana con una excelente intervención para desviar a córner. Cuando más intensamente estaba atacando el equipo local llegaba la puntilla en el minuto 89. Otra vez Cortés se internaba por la izquierda para volver a poner la pelota en el área pequeña, Héctor Faura metió la cabeza y mandó el balón a la red para dejar el encuentro visto para sentencia (1-3). Los de Pedro Arenas, lejos de venirse abajo, volvían a la carga y en tiempo de descuento, en el minuto 93, Septién centraba al interior del área, el balón caía para Agus que, a la media vuelta y con la zurda, marcaba el 2-3 que poco después sería definitivo.

JOSÉ LUÍS FUENTES

PEDRO ARENAS

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Septién ©, Costa, Fernan (Agus, 51’), Marcos Bautista, Enrique, Abellán, Víctor Martí (Óscar, 86’), Chapu, Chema Matea (Pascu, 51’), Mati.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Javi Hernández, Agus, Pascu, Aitor, Isma, Navajas, Óscar, Coto.

CD HURACÁN DE BALAZOTE: Juan Berlana, Carlos García, Mateu, Javi Martínez ©, Perico, Fernando, Faura, Álvaro Gómez (Susi, 62’), Josemi (Juanan, 62’ (Fran Galdón, 80’)), Cortés, Javi Valcárcel (Josete, 76’).

Banquillo: Harry (P.S.), Susi, Josete, López, Fran Galdón, Juanan.

GOLES: 0-1 Cortés (45’), 0-2 Juanan (66’), 1-2 Víctor Martí (78’), 1-3 Héctor Faura (89’), 2-3 Agus (93’)

ÁRBITRO: Tercero Campos, David

ASISTENTES: Picazo Gil, José María y Martínez Sierra, Juan Carlos

COLEGIO: Albacete

UD ALMANSA: Chapu (13’), Costa (64’), Álvaro Peral (69’)

CD HURACÁN DE BALAZOTE: Fernando (15’)

ESPECTADORES: Partido a puerta cerrada.

Si no puedes ver las imágenes en este artículo, pincha en el siguiente enlace: UD Almansa-Huracán de Balazote 20-21