El CB Almansa con Afanion logra su tercera victoria con un gran partido en Fontajau (78-89)

(FOTO: CB Almansa con AFANION)

El CB Almansa con AFANION conseguía, en el mítico Pabellón Fontajau, la tercera victoria de la temporada en la quinta jornada de liga. Los ‘Perelló-Boys’ realizaron, posiblemente, el mejor partido de la temporada frente a un recién ascendido con aspiraciones como es el Bàsquet Girona que dirige Carles Marco. El conjunto almanseño mejoró claramente sus porcentajes en los tiros de campo, por encima del 50% de acierto en lanzamientos de dos puntos y en triples, siendo esta una de las claves para una victoria de prestigio que deja al CB Almansa en la zona noble de la clasificación.

El partido comenzaba en su primer cuarto con un CB Almansa con AFANION siguiendo a pies juntillas el plan de partido trazado por los técnicos. El equipo local no se encontraba cómodo en la pista y la gran defensa de los almanseños les frenaba en ese arreón inicial que intentaban para ir decantando el partido a su favor. Este primer periodo fue muy igualado, con intercambios de canastas por ambos lados hasta finalizar con empate (18-18).

(FOTO: FEB)

En el segundo cuarto los ‘Perelló-Boys’ empezaron a marcar diferencias, llegando a tener incluso ventaja de +10 en el electrónico de Fontajau. El ‘Arquero de New Jersey’ Bobby Harris, dio un auténtico recital de triples en la primera mitad del partido, secundado por el resto de sus compañeros, que cuajaban un muy buen segundo cuarto. Los de Carles Marco no encontraban forma de atacar la buena defensa del CB Almansa con AFANION, hasta que Albert Sabat comenzó a entonarse y con sus lanzamientos exteriores volvía a meter en el partido a Bàsquet Girona. Al descanso se llegaba con 41-45 para los ‘Perelló-Boys’ con un parcial de 23-27.

Un problema en el marcador de posesión retrasó durante más de cinco minutos el inicio del tercer cuarto. Una vez solucionado el problema se reanudaba el partido con una canasta de Bubalo que fue respondida rápidamente por Rozitis. A 4’54’’ para terminar el cuarto una gran acción defensiva de Biviá, con posterior canasta del de Alginet, ponía la máxima ventaja en el marcador hasta ese momento para el CB Almansa con AFANION (45-56) y obligaba a Carles Marco a solicitar tiempo muerto. Con 3’40’’ para terminar el tercer acto, los almanseños ponían +14 en el marcador, pero un triple de Busquets volvía a dejar el marcador en 11 arriba para el CB Almansa. En el último minuto un triple de Sevillano ponía a los catalanes por debajo de los diez puntos de desventaja y el cuarto terminaba con 56-65 después de un parcial de 15-20.

(FOTO: FEB)

En el último cuarto el Bàsquet Girona tomó la iniciativa y un tapón espectacular de Biram Faye y posterior canasta del senegalés, reducía la ventaja a +5 para los ‘Perelló-Boys’ (60-65). En los primeros cinco minutos los dos equipos intercambiaban triples en ambas canastas que terminó favoreciendo a Girona para acercarse peligrosamente en el electrónico (69-71). Un triple de José Nogués y otro de Josep Pérez devolvían la tranquilidad a los almanseños a falta de 4’12’’ para el final del partido (69-77). A 1’30’’ una penetración de Bobby Harris con canasta y tiro adicional volvía a poner a los almanseños por encima de los diez puntos de diferencia (75-86). En los últimos segundos el equipo de Rubén Perelló supo gestionar perfectamente el marcador y el encuentro terminaba con 78-89 tras un parcial de 22-24.