La UD Almansa le hace un set a La Roda y sigue enganchada a la parte alta de la tabla

En la mañana del domingo la UD Almansa viajaba hasta La Roda para disputar la 21ª jornada de liga en Preferente, frente a La Roda CF que se encuentra en un momento delicado de la temporada, demasiado cerca del peligro, a pesar de contar con una plantilla muy experimentada, contrastada en categorías superiores y de una calidad indiscutible.

El conjunto almanseño no podía dejar pasar la oportunidad de jugar en un campo de dimensiones parecidas a las del Paco Simón y frente a un rival acuciado por los nervios, para intentar ganar fuera de casa, que es la asignatura pendiente de los azulones esta temporada. Los de Antonio Carlos Mora lograban con creces el objetivo, ganando con mucha solvencia por 1-6 y sumando tres puntos que les mantiene enganchados a la parte alta de la clasificación.

Los almanseños se hicieron con el mando del encuentro desde el principio, teniendo balón y creando situaciones de peligro en el área rojilla con cierta frecuencia. Los locales no estaban finos, aunque también generaban alguna que otra llegada con cierto peligro; pero los azulones llevaban el mando del encuentro y en el minuto 38 se adelantaban en el marcador con un gol de Rafa Sanjuan. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad llegaría el festival de goles. El joven delantero almanseño, Asier, que llegaba al equipo hace menos de un mes, marcaba el 0-2 en el minuto 61. Los rodenses intentaban reaccionar y en el minuto 72 Víctor Martí acortaba distancias batiendo al juvenil Salva para hacer el 1-2 y darle algo de esperanza a la grada local.

Pero La Roda no pasa por un buen momento y, como se suele decir, la alegría dura poco en casa del pobre. En el minuto 78 Rafa Sanjuan marcaba de penalti el 1-3. El villenense se desmelenaba, destapaba el tarro de las esencias y un minuto después, en el 79, marcaba un nuevo gol para subir el 1-4 al marcador.

El festival no había terminado todavía y, en el minuto 86, Rafa Sanjuan certificaba una mañana memorable marcando el cuarto gol en su cuenta particular y el quinto del Almansa (1-5). La goleada la cerraba el canterano almanseño, Juanma Gorreta, cuando se llegaba al tiempo de descuento (1-6).

Escucha aquí al entrenador, Antonio Carlos Mora:

LA RODA CF: Patuso Jr, Patuso ©, Cantos, Josete (Abel, min. 56), Rubén (Mamadou, min. 56), Mati, Juan Cifuentes, Miguel, Carlos García, Pedroja (Juanma, min. 56), Víctor Martí.

Banquillo: Conrado (P.S.), Darwings, Abel, Juanma, Mamadou.

UD ALMANSA: Salva, Esteban, Septién ©, Rafa Sanjuan, Pascu, Chema Matea (Víctor Atienza, min. 77), Asier (Coto, min. 61), Cusa, Carlos Sánchez (Juanma Gorreta, min. 61), Ayoub, Dani Cuenca (Fran Castillo, min. 81).

Banquillo: Pepelu (P.S.), Fran Castillo, Juanma Gorreta, Víctor Atienza, Coto.

GOLES: 0-1 Rafa Sanjuan (Min. 38), 0-2 Asier (Min. 61), 1-2 Víctor Martí (Min. 72), 1-3 Rafa Sanjuan (Min. 78 de penalti), 1-4 Rafa Sanjuan (Min. 79), 1-5 Rafa Sanjuan (Min. 86), 1-6 Juanma Gorreta (Min. 90).

ÁRBITRO: Toledo Galindo, Miguel Ángel.

ASISTENTES: García Tevar, José Ángel y Buendía Romero, Fernando.

DELEGACIÓN: Albacete

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas al jugador local Rubén y a los visitantes Dani Cuenca y Salva.