La UD Almansa cumple en Campillo, pero tiene que seguir esperando el fallo de San Clemente

En la tarde del sábado la UD Almansa viajaba hasta Campillo de Altobuey para disputar la 33ª jornada de la liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. Los de García Sanjuan llegaban al Estadio Virgen de la Loma con la clara consigna de sumar los tres puntos y después mirar de reojo el resultado de la AD San Clemente, que jugaba a la misma hora recibiendo a la UD Carrión.

El conjunto campillano, en mitad de la tabla y sin jugarse nada, ni por arriba ni por abajo, recibía a los almanseños sin presión y con la única intención de divertir a su público y aprovechar la visita de uno de los equipos históricos de la región, como escaparate para algunos de sus jugadores.

En un campo pequeño, aunque con un buen césped artificial y con el viento soplando por el Virgen de la Loma, el encuentro se antojaba muy complicado para un Almansa acostumbrado a jugar con espacios en un terreno de juego de mayores dimensiones.

Los de García Sanjuan arrancaban el partido con el viento a favor, intentando aprovechar esa circunstancia para dejarlo encarrilado antes del descanso. Pero el Campillo se organizaba bien y cerraba los posibles espacios para dificultar el juego de los azulones.

La UD Almansa tomaba el mando del encuentro, mientras que los locales juntaban líneas y esperaban en su parcela. Poco a poco el equipo almanseño se acercaba a las inmediaciones del área rival, pero sin crear demasiado peligro, hasta que, en el minuto 38, Antonio Mateo sorprendía desde lejos al guardameta campillano y marcaba un gran gol para abrir el marcador (0-1).

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el Almansa por delante en el marcador, en el minuto 45, Moratalla aprovechaba un error defensivo de los almanseños para empatar el encuentro (1-1). El gol fue protestado por los visitantes al entender que había posición ilegal del delantero local, pero el colegiado Munilla Gamo dio por bueno el tanto y con empate se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el viento soplaba en contra de la UD Almansa y todo apuntaba a mayores dificultades. Sin embargo, el conjunto almanseño se adaptó muy bien a las circunstancias y supo mover el balón mejor que en el primer tiempo. En el minuto 54 una buena jugada de Antonio Mateo terminaba con Paco Tomás empujando el balón casi en la línea de gol para anotar el 1-2. En esta ocasión eran los locales quienes protestaba posición antirreglamentaria del ‘Pichichi’ del grupo, en una jugada muy similar a la que supuso el gol local, pero nuevamente Munilla Gamo ordenó sacar de centro.

El Almansa estaba cómodo sobre el terreno de juego y los locales comenzaban a acusar el cansancio. En el minuto 68 Antonio Mateo ponía la puntilla con otro buen gol del atacante de la UD Almansa para subir el 1-3.

Hasta el final del partido los de Fernando García Sanjuan pudieron haber aumentado la renta, aprovechando que los jugadores del Campillo se iban arriba sin nada que perder; pero ya no hubo más goles y con 1-3 terminó el encuentro.

Lo peor del partido fue la victoria de San Clemente en su partido frente a Carrión.

Escucha aquí al entrenador:

(FOTOS: Archivo partido de ida)

AD CAMPILLO: Fran, Galdón, Mariano, Pino ©, Aldair (Álvaro, min. 62), Nano, Juanmi, Nacho (Rubén, min. 67), Carlos, Sergio, Juli (Guille, min. 62)

Banquillo: Juanan (P.S.), Rubén, Álvaro, Guille.

UD ALMANSA: Chema, Septién ©, Rangel, Mati, Antonio Mateo (Isma, min. 76), Paco Tomás, Pascu (Víctor Martí, min. 67), Enrique, Abellán, Rafa Sanjuan (Carbonell, min. 84), Coto.

Banquillo: Rodri (P.S.), Carbonell, Víctor Martí, Isma, Atienza.

GOLES: 0-1 Antonio Mateo (Min. 38), 1-1 Moratalla (Min. 45), 1-2 Paco Tomás (Min. 54), 1-3 Antonio Mateo (Min. 68).

ÁRBITRO: Munilla Gamo, César

ASISTENTES: Rodríguez Cilla, Alonso y Baragdoch Bouyazmaran, Bilal

DELEGACIÓN: Guadalajara

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Galdón, Juli, Nano y Fran; y a los visitantes Enrique, Septién, Rangel, Rafa Sanjuan y Coto.