La UD Almansa comienza sumando un valioso punto en Quintanar de la Orden

La UD Almansa debutaba en la Liga 23/24 enfrentándose, en el ‘Alfonso Viller García’ de Quintanar de la Orden, al CD Quintanar de la localidad toledana. Los de Antonio Carlos Mora viajaban con ausencias importantes en la primera jornada de liga, pero con una plantilla joven y llena de ilusión, que quería arrancar la temporada del mejor modo posible. Al final, el equipo almanseño comenzaba sumando y arañaba un punto en un campo muy difícil y frente a un complicado rival (0-0).

Sin Pepelu en la portería, al no haberse podido tramitar todavía la ficha por problemas burocráticos, el joven guardameta juvenil, Salva Vicedo, se encontraba con la papeleta de tener que defender el marco almanseño, en la primera jornada de liga y frente a un equipo que, la temporada pasada hizo un gran campeonato en el Grupo 2 y que se presentaba como uno de los equipos favoritos en este curso.

Además, la falta de centrales específicos, por la inoportuna lesión de Dani Costa, suponía que el entrenador, Antonio Carlos Mora, comenzaba el curso teniendo que sacarse de la chistera una defensa inédita y un guardameta de gran calidad, pero inexperto. El comienzo de la temporada, con toda seguridad no era el que habían imaginado en la UD Almansa, pero en cualquier caso, así había que afrontarlo.

Tras los primeros minutos de tanteo, los dos equipos se asentaban sobre el terreno de juego y comenzaban a llegar las primeras oportunidades en una y otra portería. Los de Iván Nieto se acercaban al área con cierto peligro, sobre todo en jugadas a balón parado, pero la defensa del Almansa, aunque de circunstancias, se empleaba a fondo para evitar problemas en su área.

En el minuto 16 llegaba la primera ocasión para el equipo de Antonio Carlos Mora, con un disparo de Chema Matea que se marchaba fuera por poco. La lluvia hacía acto de presencia en el Alfonso Viller y el partido entraba en una fase de pocas ocasiones.

En el minuto 36 Carlos Sánchez intentaba perforar la meta rival en una falta favorable a los almanseños, pero el guardameta detenía el balón. Poco antes del final llegaba la gran oportunidad para los locales. El CD Quintanar se encontraba, en el minuto 43, con un penalti a favor, en una jugada en la que Esteban veía, además, la cartulina roja. El joven portero azulón, Salva Vicedo, se lucía deteniendo la pena máxima y permitiendo a la UD Almansa llegar con 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo el equipo almanseño seguía serio y bien organizado en el campo, y el CD Quintanar tenía dificultades para generar ocasiones de verdadero peligro. Con el paso de los minutos los azulones se iban entrando más cómodos y, mediada esa segunda mitad, el colegiado anulaba un gol de Carlos Mas por entender que había falta previa de Carbonell en la disputa del balón. El gol no subió al marcador, pero el Almansa metía el miedo en el cuerpo a los quintanareños.

El equipo local tiraba de orgullo y en algunos arreones llegaba a las inmediaciones del área visitante, pero no lograba poner en serios apuros al portero de la UD Almansa. El público apretaba todo lo que podía, pero los jugadores del Almansa, a pesar de su juventud, se mantenían concentrados y bien situados sobre el terreno de juego.

El partido terminaba con el marcador inicial de 0-0; un resultado que, dadas las circunstancias y teniendo en cuenta el rival, es muy positivo para la UD Almansa. Los de Antonio Carlos Mora empiezan sumando un valioso punto a pesar de las dificultades y ese empate debe servir para reforzar la confianza del equipo, tanto en sus propias posibilidades como en su entrenador.

CD QUINTANAR: Iván Prada, Álex (Eusebio, min. 68), Adrián, Borja, Santi Núñez (Thierry, min. 56), Luismi (Madero, min. 82), Minos, Mario Camacho, Joselu (Linchao, min. 54), Ángel Luis (Luis, min. 68), Ángel Contento.

Banquillo: David Moreno (P.S.), Eusebio, Thierry, Linchao, Luis, Madero, Hugo.

UD ALMANSA: Salva Vicedo, Esteban, Septién, Cusa, Ayoub, Coto (Carlos Mas, min. 46), Enrique, Chema Matea (Ivan, min. 76), Rafa Sanjuan (Isma, min. 56), Carlos Sánchez (Dani Cuenca, min. 72), Pascu (Carbonell, min. 56).

Banquillo: Iván, Isma, Fran Calero (P.S.), Carbonell, Carlos Mas, Dani Cuenca.

ÁRBITRO: García de la Camacha Díaz, Mario

ASISTENTES: Torres García, Juan Ramón y Fuentes Calahorra, Ramses.

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los locales Santi Núñez, Linchao y Mario Camacho. A los visitantes Pascu, Carlos Sánchez y Carbonell. Y tarjetas rojas al segundo entrenador del CD Quintanar, Antonio García, y al jugador de la UD Almansa, Esteban.

Escucha aquí lo que nos contaba el entrenador de la UD Almansa, Antonio Carlos mora.