La UD Almansa comienza el año sumando un punto en Villacañas (1-1)

Tras haber sido aplazado el partido que debía jugarse el pasado 5 de enero en el Paco Simón por COVID en la plantilla del CD Manchego, la UD Almansa arrancaba el año 2022 viajando hasta Villacañas (Toledo) para enfrentarse con un rival directo por eludir las posiciones del azufre como es el CD FIBRITEL Villacañas de Fernando Lominchar. Un rival muy complicado que, a pesar de encontrarse en plena lucha por salir de las posiciones peligrosas, cuenta con jugadores importantes en este Grupo 18 de 3ª RFEF como Javi López, Fran Simón, Aitor Rubio, Joya o Chata.

El partido se presentaba complicado para un Almansa que llegaba muy justo de efectivos por diversos problemas físicos, aunque bien es cierto que se recuperaba una pieza fundamental para el esquema de Pedro Arenas con la presencia del Gran Capitán, Paco Septién, que regresaba a los terrenos de juego después de una larga ausencia por lesión.

El encuentro comenzaba con dominio del equipo local y con algunas llegadas de cierto peligro que sirvieron para poner a prueba al guardameta de la UD Almansa, Álvaro Peral, que tendría una destacada actuación en el partido. La primera ocasión más o menos clara de gol llegaba en el minuto 22 con un disparo de Jesús Ángel que se marchaba fuera por poco.

Los de Lominchar tenían la pelota pero el Almansa estaba más o menos cómodo sobre el terreno de juego, juntando bien las líneas y esperando para sorprender en alguna jugada a la contra. En el minuto 28 Paco Tomás enganchó un buen disparo desde fuera del área, pero la pelota se marchó rozando el larguero de la portería de Javi López.

En el minuto 33 Panocha remataba de cabeza un buen servicio de Lázaro, pero el balón se iba fuera. El Villacañas apretaba y el público de Las Pirámides también y en el minuto 37 Abellán veía cartulina amarilla por cortar un avance de Lázaro. Chata sacaba la falta pero despejaba bien la defensa almanseña. Poco antes del descanso Álvaro Peral despejaba un disparo peligroso de Lázaro y detenía después una falta directa sacada por Chata. Con 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo no comenzaba nada bien para los intereses de la UD Almansa. En el minuto 49 el colegiado decretaba penalti sobre Aitor Rubio y el partido parecía ponerse de cara para los locales. Chata se encargó del lanzamiento de la pena máxima, pero Álvaro Peral estuvo soberbio y, no solo adivinó la dirección del disparo, sino que se embolsó el balón evitando cualquier posibilidad de rechace; un verdadero paradón.

Insistían los toledanos y Lázaro, en el minuto 52, intentaba una acción individual, pero su disparo se iba fuera. En el 59 era Aitor Rubio quien lo intentaba, pero la defensa del Almansa seguía a buen nivel y despejaba la pelota. El equipo de Pedro Arenas aguantaba bien las embestidas del cuadro local, pero en el minuto 65 Panocha recogía la pelota en tres cuartos de campo y con un tremendo disparo seco y potente, alojaba el balón en la portería de Álvaro Peral sin que, esta vez, el guardameta pudiese hacer nada por evitarlo. Un gran gol del equipo toledano que les ponía por delante (1-0).

Pero la alegría duró poco en la parroquia villacañera, porque en el minuto 68 una gran galopada de Víctor Martí por la izquierda terminaba con pase al área del albaceteño para que Paco Tomás, con la caña preparada, embocase la bola en la portería de Javi López para poner el empate (1-1).

En el minuto 80 aumentaban las dificultades para los almanseños cuando el colegiado expulsaba a Abellán con roja directa. Los problemas crecían y máxime cuando antes del descanso había expulsado también a Manu Monteagudo que se encontraba en el banquillo. Tocaba sufrir en el tramo final del encuentro.

En el minuto 82 Panocha disparaba arriba. En el 83 otra vez Panocha a pase de Aitor Rubio, pero la defensa almanseña lograba despejar. En el minuto 85 un remate de cabeza que se iba alto por poco. En el 87 Aitor Rubio volvía a toparse con la defensa. En tiempo de descuento Mamadou asistía a Rubén Saelices, pero finalmente el marcador ya no se movería y el Almansa rascaba un importante punto en Las Pirámides y dejaba el gol-average empatado con el cuadro toledano. Al final del encuentro el resultado fue de 1-1.

(FOTOS: CD FIBRITEL Villacañas)

CD FIBRITEL VILLACAÑAS: Javi López, Fran Simón ©, Maroto (Rubén Saelices, min. 76), Aitor Rubio, Jorge Roldán, Sidibe, Panocha, Lázaro, Poblete, Jesús Ángel, Mamadou.

Banquillo: Luis Antonio (P.S.), Juli Cacho, Pablo Saelices, Carlos Mora, Rubén Saelices, Miguel Ángel.

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Septién © (Chema Matea, min. 66), Costa, Agus, Paco Tomás, Pascu, Enrique, Abellán, Óscar, Víctor Martí, Mati.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Manu Monteagudo, Víctor Atienza, Juanma Gorreta, Chema Matea.

GOLES: 1-0 Panocha (Min. 65); 1-1 Paco Tomás (Min. 68)

ÁRBITRO: Hervás Muñoz, Raúl

ASITENTES: Torres García, Juan Ramón y Aylagas Rodríguez, Enrique