La UD Almansa arranca con buen pie y suma los tres puntos en Malagón

La UD Almansa arrancaba la temporada 22/23 disputando el primer partido de la liga en 1ª Autonómica Preferente frente al Atlético Teresiano, en el Estadio Félix Barrero de Malagón, logrando sumar los tres primeros puntos en juego.

El encuentro se presentaba complicado, frente a un rival hipermotivado, que debutaba en la categoría después de ascender desde Autonómica, que lo hacía ante su público y que recibía en su campo a uno de esos rivales a los que todos quieren ganar, como es la UD Almansa, un clásico del fútbol castellano-manchego.

Los pupilos de Fernando García Sanjuan comenzaban el partido haciéndose con el dominio del juego y, fruto de ello, pronto llegarían las primeras oportunidades para los azulones. En el minuto 13 Enrique recogía la pelota en la frontal del área, después de un rechace, y con un gran disparo marcaba el primer gol de la temporada para el equipo almanseño (0-1).

El primer tiempo fue claramente para los visitantes, que tuvieron el balón, mandaron en el juego y crearon ocasiones suficientes como para haberse marchado al descanso con una renta mayor, pero finalmente la primera parte terminaba con 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad el encuentro se desarrolló por derroteros muy similares, con un Almansa que imponía su juego ante un Atlético Teresiano que no inquietaba, pero eso sí, no dejaba de creer.

Los locales apenas si tuvieron ocasiones en todo el partido, aunque con el marcador tan ajustado bien pudieron haber logrado el empate. Cuando nos acercábamos al final del partido, un gran disparo de un jugador local estuvo a punto de convertirse en el empate, pero el joven guardameta de la UD Almansa, Chema Navarro, sacó una mano prodigiosa para que los tres puntos se fuesen finalmente para Almansa.

ATLÉTICO TERESIANO: Nico, Juli, Miguel, Raúl, José María, Elías, Burgos, Fran, Pesca, Kike, Fernando.

Banquillo: Luis (P.S.), Ferrer, Jesusito, Arturo, Álvaro, Rosado, Manza.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién ©, Rangel, Paco Tomás, Pascu, Enrique, Abellán, Coto, Ripoll, Víctor.

Banquillo: Rodri (P.S.), Víctor, Mati, Carbonell, Isma, Álvaro.