El Juvenil Nacional comienza fuerte en la Liga Nacional

El sábado 3 de septiembre, el Juvenil Nacional de la EF Almansa comenzaba la competición oficial en la Liga Juvenil Nacional, recibiendo en la Pista de Atletismo al EFB Jesús de la Ossa. Los de Carlos Linares debutaban en la categoría y lo hacían con un gran partido frente al equipo de Tarancón que terminaba en goleada (6-1).

El partido arrancó muy igualado entre dos equipos recién llegados a la categoría Nacional y que se conocían bien después de haber coincidido en Preferente. Los dos equipos iniciaban con ritmo y buscando de manera insistente las áreas rivales.

En los primeros minutos se podían intuir los nervios en uno y otro conjunto; lógicos en la primera jornada de liga y en una categoría nueva para todos. Pero, poco a poco, los jugadores se fueron asentando y, especialmente los almanseños, comenzaron a desarrollar su juego.

En el minuto 17 llegaba el primer gol del partido, con un balón suelto en el área que cazaba Sergio Sánchez (el gran protagonista del partido) para empujar con su pie derecho al fondo de la portería taranconera (1-0). Con el primer gol el partido se animó y el Jesús de la Ossa se fue a buscar el empate. En el minuto 20 Víctor Justo marcaba para los de Tarancón, con un tremendo disparo desde 35 metros que se coló como un obús en la portería de Alejandro Teruel, un golazo incontestable que servía para poner el (1-1) en el marcador.

A partir de ahí el partido cambió y los pupilos de Carlos Linares pusieron una marcha más al juego. Los almanseños comenzaron a ser una auténtica apisonadora y, en el minuto 24, Asier controlaba en el interior del área y batía por abajo al portero visitante (2-1).

El campo se inclinaba hacia la portería visitante y el EF Almansa empezaba a llegar con mucha facilidad a las inmediaciones del área rival. En el minuto 37 Sergio Sánchez soltaba su pierna derecha desde la frontal y marcaba un gran gol que ponía el 3-1 en el marcador y que suponía el segundo gol en su cuenta particular. Y poco antes del descanso, en el minuto 43, Asier también hacía doblete marcando el 4-1.

El segundo tiempo comenzaba igual que había terminado el primero; con un equipo almanseño dominador, que mantenía la presión alta y que realizaba un tremendo derroche físico, y un EFB Jesús de la Ossa, que salía derrotado al terreno de juego y que solo esperaba que terminase el encuentro con el menor número de goles encajados posible.

En el minuto 50 Sergio Sánchez era objeto de penalti y el propio jugador almanseño se encargaba de transformarlo para firmar un ‘Hat-Trick’ en su primer partido de categoría Nacional (5-1). Con ese resultado los locales bajaron el ritmo, mientras que los visitantes pensaban en terminar el encuentro de la forma más digna.

Los de Carlos Linares seguían generando ocasiones que no terminaban en gol, hasta que, en el minuto 88, Carlos Mansilla llegaba al área y, casi sin ángulo, lograba batir de nuevo al guardameta visitante para cerrar el marcador con el 6-1 definitivo.

EF ALMANSA: Alejandro, Ángel, Edu, Chovi, Pablo Cantos, Fran Castillo, Carlos Francés, Sergio Sánchez, Asier, Cosín, Ayoub.

Banquillo: Cusa, Juanmi (P.S.), Juanma, Carlos Mansilla, Churre, Pardo.

EFB JESÚS DE LA OSSA: Marcos, Peña, Jesús, David, Cosmin, Adrián, Briones, Víctor Justo, Mario, Samuel, Mario.

Banquillo: Justo, Mota, Alonso Vindel, Isma Moreno, Álvaro.

GOLES: 1-0 Sergio Sánchez (17’), 1-1 Víctor Justo (20’), 2-1 Asier (24’), 3-1 Sergio Sánchez (37’), 4-1 Asier (43’), 5-1 Sergio Sánchez (50’), 6-1 Carlos Mansilla (88’).

Escucha aquí a Carlos Linares:

En este enlace podéis encontrar una galería con imágenes del partido: Nacional EF Almansa-Jesús de la Ossa 22-23

Y aquí una pequeña muestra: [slickr-flickr search=»sets» set=»72177720301838452″ size=»large»]