La U.D Almansa un vendaval que barre sin compasión a un flojo Puertollano B (5-1)

Sensacional partido de la U.D.ALMANSA ante unos 800 espectadores que se congregaron en el Polideportivo almanseño, ante un rival, el C.D.PUERTOLLANO B, que ni supo ni pudo contrarrestar el juego local.

Los de Mario Simón se mostraron en todo momento muy superiores a sus oponentes y aun es corta la goleada si tenemos en cuenta las numerosas ocasiones de las que dispuso el equipo de nuestra ciudad. Dos penaltis a favor de los de casa ayudaron a abrir la lata en la primera media hora de encuentro, penaltis sin discusión ninguna y que el entrenador visitante achacaba a la inexperiencia de muchos de sus pupilos, pero después la U.D.ALMANSA fue un autentico vendaval, sobre todo en la segunda mitad y los puertollaneros poco pudieron hacer para intentar detener las acometidas de sus rivales.

El primer tiempo se iniciaba con un C.D.PUERTOLLANO que salía sin miedos a intentar jugar en la parcela de los locales. La primera ocasión del partido llegaría en elminuto 3, precisamente favorable al equipo de la ciudad minera, en una falta cometida por Castellanos al borde del área y que le costaría una tarjeta amarilla. Alberto era quien la ejecutaba estrellando el esférico en la barrera. El conjunto almanseño poco a poco iría haciéndose con el control del juego. En el minuto 14 Rubén recibía la pelota en profundidad y llegaba con ella hasta el lateral del área rival, Mara recibe el pase en el interior del área, recorta al guardameta en su salida y este le sujeta del tobillo provocando la caída del delantero y el consiguiente penalti decretado por el árbitro del encuentro. Oca seria quien transformara la pena máxima de disparo fuerte y a la escuadra. Era el 1-0.

En el minuto 24 llegaría otro penalti favorable a los locales. Mara recorta al defensor Isra dentro del área, este se interpone en su camino derribándole y el colegiado no duda en señalar la infracción con lanzamiento desde los 11 metros. Nuevamente Oca es el ejecutor y también nuevamente de disparo potente marcaba el que seria el segundo gol del equipo y también en su cuenta particular. Los almanseños controlaban con facilidad el encuentro, sin llevar demasiado peligro pero manteniendo siempre la posesión del esférico, sin embargo en el minuto 43 los visitantes darían un susto a la parroquia local. En una jugada un tanto confusa en la que Javi, lateral derecho del Puertollano B se encuentra el balón en el área, la jugada es dudosa y muchos piensan que el jugador estaba fuera de juego, pero el asistente y el arbitro dejan seguir y el lateral dispara a puerta, la pelota toca en la pierna de Rangel y su trayectoria se desvía lo suficiente como para que Imanol no pudiese llegar a impedir el gol visitante. Viejos fantasmas volvían a verse en la grada del Municipal con ese 2-1 al filo del descanso.

En la reanudación del partido los de Mario Simón fueron un autentico ciclón y rápidamente dieron al traste con las pocas expectativas que pudieran tener los de Ángel Luis. En el minuto 56 le llega por arriba la pelota a Rubén en campo rival, este la peina hacia atrás y Mara gana en velocidad a los defensores cruzando por arriba el balón ante la desesperada salida del guardameta del conjunto minero que en esta ocasión vestía completamente de rojo. A partir de ese momento los visitantes se convirtieron en auténticos guiñapos en manos de una U.D.ALMANSA que no daba un respiro a sus rivales. En el 66 Mara colocaba el cuarto para su equipo y el segundo en su cuenta; Garrote recibía completamente solo un balón en diagonal al interior del área, controlaba y ante la salida de Perales cedía al de Mazarrón para que a placer y a puerta vacía marcase el 4-1. Con este gol los locales se desmelenaron y fueron numerosas las ocasiones que se tuvieron para ampliar la renta. Finalmente en el minuto 82 Carlos llegaba al área contraria, su fuerte remate lo desvía de nuevo Perales a corner que Oca saca al primer palo donde de nuevo Carlos, con el pie prolonga al interior del área y Castellanos empalma al fondo de la portería. El 5-1 subía al marcador y este seria el resultado definitivo.