La U.D. Almansa se dejó dos puntos en la Ciudad Deportiva

dsc_0053El Albacete Balompié-B y la U.D. Almansa empataron (1-1) en el encuentro correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División, en un partido en el que los almanseños pudieron y debieron ganar, por ocasiones y por juego. Los almanseños se pusieron pronto por delante en el marcador con un gol de penalti transformado por Paco Tomás, pero un tremendo error en el minuto 27 facilitó el empate de los albaceteños. El Almansa tuvo oportunidades de todos los colores pero no acertó más con la portería de Ropero y con el equipo almanseño volcado sobre la portería rival, el Albacete-B pudo incluso haberse llevado los tres puntos en algunos contragolpes que generaron mucho peligro sobre el portal de Juanma.

El partido comenzaba con el conjunto almanseño haciéndose con la posesión del balón y llegando con cierta facilidad hasta las proximidades del área local. Los de Jesús Castellanos movían bien el balón de un lado a otro del campo buscando los espacios y con paciencia, intentando sorprender con velocidad en los últimos metros. Así llegó la jugada del gol almanseño, en una jugada en la que los visitantes movieron la pelota hasta encontrar el desmarque de Paco Tomás hacía el área, el delantero almanseño recibía la pelota y cuando regateó al guardameta Ropero, éste le trabó con los brazos derribándolo y cometiendo un claro penalti en el minuto 8 de juego. El propio Paco Tomás se encargaría del lanzamiento, batiendo el portal del Albacete-B con un disparo raso y engañando por completo a Ropero poniendo en ventaja al Almansa.

A la U.D. Almansa se le ponía el partido de cara ante un Albacete-B, que en los primeros minutos no daba sensación de peligro. Los almanseños siguieron controlando el partido, teniendo el balón y generando situaciones de peligro, aunque sin puntería. Se llegaba bien por ambas bandas, especialmente por la derecha, pero los remates de los delanteros o se marchaban fuera o resultaban flojos y con poco peligro.

En el minuto 27 llegó la desgraciada jugada que costó al Almansa dos puntos. Un balón largo desde la defensa albaceteña buscando el desmarque del delantero centro, Raúl, lo dejaron pasar los defensas almanseños entendiendo que había posición antirreglamentaria del punta local, el asistente y el árbitro dejaron seguir la jugada y la pelota llegó a la frontal del área almanseña, Juanma hizo ademán de salir de su área para despejar, la pelota botó y se frenó sobre el césped, esto hizo dudar al guardameta de la U.D. Almansa que se quedó a media salida y el regalo fue aprovechado por Raúl para adelantarse y sortearle, marcando después a puerta vacía el 1-1.

dsc_0045Tras unos minutos de desconcierto, los almanseños volvieron a tomar la manija del partido y el filial albaceteño apenas llegaba al área rival. La única ocasión de los locales fue un lanzamiento de falta a cargo de Alfonso que despejó Juanma con una buena intervención. El Almansa tuvo ocasiones antes del descanso como para haber revertido la situación; Parra, Iván Henares, Iñaqui o Paco Tomás pudieron haber marcado algún gol más antes del descanso, pero finalmente el colegiado señaló el camino de los vestuarios con el resultado de 1-1.

En la reanudación los de Castellanos volvieron a tomar el mando y el partido fue un auténtico acoso sobre el área del Albacete-B, pero se seguía fallando en la definición y las muchas oportunidades que tuvo el Almansa, algunas de ellas muy claras, no se vieron reflejadas en el marcador. Los locales se agazaparon atrás intentando sorprender con algún contragolpe ante la avalancha de juego del Almansa y solo en alguna jugada esporádica se acercaban al área de Juanma. Nacho lo intentó con otro lanzamiento de falta directa al que respondía de nuevo Juanma con una buena mano abajo y sobre la misma línea de gol.

En el tramo final y con el partido roto los de Ricardo Fajardo gozaron de tres buenas oportunidades a la contra para haber ganado su primer partido esta temporada, mientras que los almanseños se desesperaban ante las ocasiones desperdiciadas. Poco antes del final del encuentro el colegiado expulsaba al entrenador de la U.D. Almansa, Jesús Castellanos, a instancias del asistente de banda. En el tiempo de descuento los azulones aun pudieron haberse hecho con la victoria, pero Ropero salvó a su equipo bajo palos y el choque finalizaba con reparto de puntos.

El empate en Albacete dejó un mal sabor de boca para los muchos aficionados almanseños desplazados hasta la Ciudad Deportiva de Albacete, que vieron como en un partido en el que lo normal hubiese sido ganar de una forma más o menos cómoda, el Almansa perdía dos puntos y una buena ocasión para haber reducido distancias con un rival directo como es el Villarrobledo, que a la misma hora caía derrotado por 3-2 en Carrión de Calatrava. Como hemos dicho más de una vez, esta temporada va a ser muy complicada y cada punto puede ser importantísimo, cuando hay posibilidad de ganar, hay que ganar, y el equipo almanseño pudo ganar en la Ciudad Deportiva y debió hacerlo.

Podemos escuchar aquí lo que decían los entrenadores:

ALBACETE BALOMPIÉ-B: Ropero, Germán, Marcos, Ángel Pérez, Ángel Moreno, Sanjuan (Cano, 73’), Jony (Roldán, 72’), Álvaro (Nacho, 62’), Raúl, Borja ©, Alfonso.

Banquillo: Cano, Diego (P.S.), Nacho, Carrasco, Roldán.

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Alexandre, Mele, José Carlos, Parra (Vichi, 83’), Iñaqui, Paco Tomás, Henares (Pascu, 66’), Berni.

Banquillo: Pepe, Jacobo (P.S.), Javi Navajas, Vichi, Pascu.

GOLES: 0-1 Paco Tomás (8’)(p.); 1-1 Raúl (27’)

ÁRBITRO: Fernández Añonuevo

ASISTENTES: Mateo Martínez y Carrasco Hervás

ALBACETE BALOMPIÉ-B: Ropero (8’); Álvaro (49’)