La U.D. Almansa perdonó al Atlético Albacete y se tuvo que conformar con el empate

El Atlético Albacete salió vivo del Paco Simón tras el partido que se jugaba en el coliseo almanseño, correspondiente a la 12ª jornada de liga en la RFEF. El cuadro local creo más y mejores oportunidades, sobre todo en la segunda parte, pero finalmente tuvo que conformarse con el empate (1-1) ante un filial albaceteño que sufrió mucho y que, si bien no tuvo muchas ocasiones, si dispuso de la última del partido en un mano a mano que terminó resolviendo el guardameta local.

Los de Pedro Arenas hicieron un gran partido y fueron capaces de encerrar en su parcela a un equipo poco acostumbrado a jugar sin balón. El filial del Albacete se adelantaba en el marcador, pero Paco Tomás, de penalti, lograba establecer el empate. Después, el propio Paco Tomás, Cristian Ripoll e Isma, pudieron haber sentenciado del duelo, pero faltó puntería y el electrónico ya no se movería.

El encuentro comenzaba con mucha igualdad, con un Atlético Albacete que tenía algo más de balón, pero que no tenía profundidad y que sufría cuando el conjunto local se acercaba a su portería. En el minuto 6 llegaba la primera del partido cuando Víctor Martí remataba de primeras un balón que llegaba desde la derecha, pero la pelota se marchaba muy alta. En el 7 se producía otra gran ocasión para el Almansa, en una jugada en la que Paco Tomás cedía el balón para Agus y el disparo del jugador azulón lo sacaba milagrosamente Borja a córner.

Al filial del Alba le costaba mucho sobrepasar las bien colocadas líneas almanseñas y apenas se acercaba al área local, hasta que, en el minuto 17, Verdú cazaba un balón en la frontal del área y disparaba raso para que Álvaro Peral sacase una buena mano abajo y desviase a córner. Los de Pedro Arenas no sufrían y durante muchos minutos en el partido no hubo nada destacable, al menos en lo futbolístico. El juego se volvía más bien brusco, aunque sin llegar a ser violento y el encuentro se calentaba para unos y otros. En el minuto 36 volvía a intentarlo Verdú con un lanzamiento de falta directa desde la corona del área, pero el balón se marchaba muy arriba.

La mejor ocasión de todo el primer tiempo llegaba en el minuto 41 y era para el Almansa. Cristian Ripoll robaba la cartera al central Emilio en el vértice del área albaceteña y encaraba la portería de Nacho. El delantero eldense bucaba sorprender al primer palo, pero el guardameta del Atlético Albacete sacó una mano milagrosa para evitar el gol local. En el 44 Emerson golpeaba desde la frontal, pero muy arriba. Y en el 45 era Paco Tomás quien disparaba desde el borde del área del conjunto albaceteño, pero flojo y a las manos del portero. Con 0-0 se llegó al descanso

El segundo tiempo arrancaba con un poquito más de ritmo en ambos equipos. En el minuto 47 Cristian Ripoll probaba suerte desde el córner, pero su lanzamiento directo se estrellaba en el lateral de la red. Y en el 53 la ocasión era para el filial albaceteño, con un remate de volea a cargo de Carlos, pero el balón se marchaba fuera.

En el minuto 55 llegaba el primer gol del partido. En una jugada muy extraña dentro del área almanseña, con algún jugador del Atlético Albacete por los suelos y el balón suelto. Olivares llegaba antes que nadie y disparaba mordido y flojo, pero con la fortuna de pillar a Álvaro Peral a contrapié y la pelota terminaba entrando, casi llorando, en el marco local (0-1).

Los locales no se lo pensaron y se fueron arriba inmediatamente, encerrando al filial albaceteño en su campo y acercándose constantemente a zonas de peligro. En el minuto 65 una buena combinación del Almansa en la frontal permitía a Juan Cifuentes ingresar en el área con ruleta incluida. El jugador azulón era derribado y el colegiado decretaba el correspondiente penalti. Paco Tomás se encargaba de transformarlo en gol, engañando por completo a Nacho, para subir el 1-1 al marcador.

El gol espoleó al equipo y al público almanseño. Los azulones querían los tres puntos y en el minuto 76 llegó una ocasión clarísima de gol. Cristian Ripoll ganaba la espalda a la defensa y encaraba con ventaja al portero visitante, pero el disparo del eldense lo desviaba a córner Nacho con una gran intervención. En el 79 los de Pedro Arenas tuvieron otra aún más clara cuando Pascu asistía a Paco Tomás y lo dejaba solo delante del portero y prácticamente en el área pequeña, pero el ariete no acertó con el disparo de zurda e incomprensiblemente tiraba el balón fuera.

El Almansa estaba siendo mucho mejor que el Atlético Albacete y los de Augusto Teruel sufrían y se defendían como gatos panza arriba ante las embestidas almanseñas. En el minuto 85 un buen centro al segundo palo desde la derecha lo remataba de cabeza Isma, picando el balón abajo, pero Nacho se hacía con el balón sin grandes problemas. A pesar de la superioridad del Almansa, el filial del Albacete tuvo la última para haberse llevado el partido. Una contra rapidísima, en el minuto 93, del equipo blanco terminaba con disparo de Miguel a bocajarro que detenía con las piernas y de forma providencial Álvaro Peral. Con 1-1 terminó el partido.

Puedes escuchar aquí a los entrenadores:

AUGUSTO TERUEL

PEDRO ARENAS

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral; Abellán, Agus (Pascu, min. 59), Costa, Rangel; Juan Cifuentes, Víctor Martí © (Chema Matea, min. 75), Coto, Enrique; Paco Tomás, Cristian Ripoll (Isma, min. 81).

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Pascu, Isma, Chema Matea.

ATLÉTICO ALBACETE: Nacho; Iván, Emilio © (Olivares, min. 46), Borja, Valcarcel (Samu, min. 75); Emerson, Luis (Sergio, min. 83), Chimpún, Papi (Cantero, min. 46); Carlos, Verdú (Miguel, min. 63).

Banquillo: Lata (P.S.), Samu, Cantero, Miguel, Adri, Olivares, Sergio.

GOLES: 0-1 Olivares (min. 54); 1-1 Paco Tomás, de penalti (min. 66)

ÁRBITRO: Huertas Monreal, José Antonio

ASISTENTES: González Navarro, Pablo y Catalán Garrido, Javier

U.D. ALMANSA: Paco Tomás (min. 29), Agus (min. 42), Víctor Martí (min. 52)

ATLÉTICO ALBACETE: No hubo

ESPECTADORES: 450 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Atlético Albacete 21-22