La cantera almanseña de fútbol no paró en Semana Santa

Las fiestas de Semana Santa han supuesto un pequeño lío en los horarios y fechas de los partidos que tenían que disputar los equipos de la cantera de fútbol almanseño y que estaban programados oficialmente para este pasado fin de semana. El único equipo que jugaba su encuentro en la fecha y hora prevista era el filial de 2ª Autonómica, UD Almansa B, que el sábado tenía que viajar hasta Iniesta para jugar, a las 4 de la tarde frente al CD Iniestense, tercer clasificado en la tabla con 4 puntos menos que los almanseños (segundos), siendo por tanto el encuentro más atractivo de la jornada.

El equipo de Víctor Manuel Prado disponía de una buena oportunidad para poner tierra de por medio en la clasificación con un rival directo, en un terreno de juego de césped artificial en muy buenas condiciones, aunque en una tarde algo desapacible por el frío y la amenaza constante de lluvia. El partido respondió a las expectativas y resultó un buen encuentro entre dos de los mejores equipos de la categoría, con alternativas en el marcador, muy igualado y jugado con mucha intensidad por parte de ambos.

Comenzó adelantándose el equipo local en el minuto 18 de la primera parte, con un gol de Marcos, pero los almanseños lograban empatar solo cinco minutos después, en el 23, con gol de Jorge Sapena. Los dos equipos disponían de ocasiones para marcar, pero fue nuevamente el conjunto almanseño, en el minuto 36, quien deshacía la igualada con gol de Javi Carbonell, para poner el 1-2 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte el partido seguía con mucho ritmo y con oportunidades para ambas escuadras. En el minuto 55 el Iniestense empataba a dos después de marcar Dani Gómez. Un gol que espoleaba al cuadro local en busca de una victoria que les acercaría a los almanseños en la pelea por ocupar la segunda posición. Pero en el minuto 74, nuevamente Javi Carbonell marcaba para los de Víctor Manuel Prado para poner el 2-3 que luego sería definitivo.

En la Liga Juvenil Provincial los equipos de la Escuela de Fútbol Almansa jugaban sus respectivos partidos el pasado miércoles, mientras que el Provincial UD Almansa lo hará este miércoles 24 de abril.

El EF Almansa B de Antonio Carlos Mora viajaba hasta los campos municipales de Albacete para enfrentarse al EF UD Albacer C, equipo que actualmente ocupa la última posición en la clasificación. Los almanseños no tuvieron demasiados problemas y dejaron sentenciado el partido antes de llegar al descanso. Nada más comenzar el partido Antonio Pradas adelantaba al equipo de la EF Almansa marcando el 0-1 en el minuto 3. Los albaceteños intentaron reaccionar y en el minuto 7 empataban por mediación de Pau. Pero no fue más que un espejismo y la mayor calidad del equipo de Antonio Carlos Mora se impuso sobre el césped artificial de los campos municipales. En el minuto 17 Antonio Pradas repetía marcando el 1-2. Alexis Milán también marcaba por partida doble en los minutos 25 y 29. Y en el 36 llegaba el 1-5 con un nuevo gol de Antonio Pradas que completaba su triplete. Con ese resultado se llegaba al descanso y en la segunda parte el encuentro tuvo poco o nada que destacar, con un Albacer C entregado y un EF Almansa que bajó el ritmo y se limitó a controlar el partido.

También el miércoles, en la Pista de Atletismo de Almansa, jugaba el EF Almansa A de Carlos Linares, recibiendo al CDE Al-Basit, penúltimo clasificado y que se presentaba con tan solo 8 jugadores. El encuentro, al igual que ocurría con el que contábamos anteriormente del EF Almansa B, no tuvo historia y en este caso, mucha menos, puesto que en el minuto 9 quedaba sentenciado por completo. Chema marcaba en los minutos 1 y 4 para los almanseños y Ortuño también hacía doblete en los minutos 6 y 9 para poner el 4-0. Tras encajar el cuarto gol, dos jugadores del Al-Basit caían lesionados repentinamente y se terminaba el encuentro al no disponer de más jugadores el equipo albaceteño. En el minuto 10 el colegiado tenía que dar por finalizado el “partido” con el perjuicio que eso puede suponer para el equipo de la EF Almansa, que está luchando por colarse en Play-Off de Ascenso como mejor segundo de todos los grupos, para lo que, el gol-average puede resultar muy importante.

(FOTOS: CD Iniestense-UD Almansa B de José Manuel García)