Jornada atípica para la cantera de fútbol; una sola victoria y tres derrotas

El pasado fin de semana vivíamos una jornada atípica para el fútbol de cantera de nuestra ciudad; acostumbrados como estamos a que en cada fin de semana los equipos filiales de la UD Almansa y los dos juveniles de la EF Almansa nos regalen resultados mayoritariamente positivos, en esta ocasión cambiaron las tornas y solo uno de los equipos almanseños, el Juvenil UD Almansa, conseguía la única victoria de la jornada. El resto de los conjuntos de nuestra cuidad saldaban la 17ª jornada con derrotas en todos los casos.

En Autonómica, el equipo de la UD Almansa B tenía un complicado compromiso en la localidad conquense de El Herrumblar. Complicado por el rival, situado en la zona media-alta de la clasificación y complicado por campo en el que se celebraba el partido, el “Liborio Torres”, que cuenta con un terreno de juego de reducidas dimensiones y con superficie de tierra, algo a lo que no están acostumbrados los jugadores almanseños.

A pesar de todo, el equipo de Víctor Manuel Prado supo adaptarse a las condiciones del partido y durante los noventa minutos fue el equipo que llevó la iniciativa y que tuvo más y mejores oportunidades de gol. Pero en el fútbol no siempre gana quien mejor juega y El Herrumblar CF supo aprovechar una de las pocas ocasiones de las que dispuso para, en el minuto 81, marcar el único gol del encuentro y hacerse con la victoria por 1-0.

En la Liga Provincial Juvenil, el partido más destacado era el que se jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa entre los dos equipos situados en las dos primeras posiciones de la clasificación, el EF Almansa A de Carlos Linares y el Hellín CF, segundo y primero respectivamente. El partido respondió a lo que se esperaba de un derbi provincial en el que además estaba en juego el liderato del grupo y muchas de las posibilidades de ambos equipos para ganar la Liga Provincial en el Grupo 1. El choque fue muy disputado, con pocas ocasiones pero con mucha intensidad por parte de los dos equipos y con mucho respeto de los unos hacia los otros. Al final, un gol de Javier Talle para el Hellín CF al poco de iniciarse la segunda parte, dio los tres puntos al líder del grupo que se distancia ahora en seis puntos sobre el equipo de Carlos Linares. Los almanseños dispusieron de algunas ocasiones para haber al menos empatado el encuentro, pero en esta ocasión los delanteros tenían la pólvora mojada y con 0-1 finalizaba el partido.

Prácticamente al mismo tiempo, en la Pista de Atletismo, el Juvenil UD Almansa jugaba su partido frente al CDE Al-Basit B. El equipo dirigido por Paco Cantos, a pesar de las muchas bajas por lesión que presentaba, no tuvo problemas para vencer en un encuentro que dominó desde el inicio y que encarrilaba en el minuto 24 de la primera parte con gol de Javi González. En la segunda mitad el dominio se acentuó aún más y fruto de ello llegaron otros dos goles, en el minuto 55 por obra de Javi Sánchez y en el 66 por mediación de Ángel. Con 3-0 terminaba el partido.

El Juvenil EF Almansa B de Antonio Carlos Mora viajaba a Valdeganga para disputar su partido correspondiente. El equipo almanseño, que recordemos está formado por jugadores de primer año, dio la cara y jugó un buen partido, compitiendo en todo momento y ofreciendo una gran imagen. Los valdegangeros ganaban el choque por 5-2, pero el resultado es mucho más abultado de lo que debió ser a tenor del juego de ambos equipos. Los de Antonio Carlos Mora se adelantaban en el marcador en el minuto 3 con gol de Jaime, pero los locales empataban en el 26 por mediación de Ricardo. Tras el descanso el Valdeganga se ponía por delante en el marcador en el minuto 57 gracias a un tanto de Zornoza, pero el EF Almansa B volvía a poner las tablas en el marcador, en el minuto 74, con gol de Óscar. El empate parecía el resultado con el que se llegaría al final y también parecía el más justo, pero en los últimos minutos el equipo local se desmelenó y conseguía tres goles más; en el minuto 84 (Ismael Gómez), y en tiempo de descuento dos más obra de Ricardo García los dos.

(FOTOS: BalónParado.es y José Manuel García)