ISOVER BASKET AZUQUECA 78-84 AFANION C.B. ALMANSA. Gran inicio de campeonato con 2 de 2

Afanion C.B. Almansa logra su segunda victoria en la segunda jornada de LEB Plata y continua haciendo historia con su  debut en esta categoría. Esta vez ha sido a domicilio en la pista de Isover Basket Azuqueca con un tanteo de 78-84  que le coloca en tercera posición con dos victorias, empatado con Real Murcia Baloncesto, Basket Girona y en cuarto lugar el C.B. Villarrobledo.

Gran primera parte de los almanseños que dominaban a los locales con autoridad, no dejándoles  hacer su juego y con buenas defensas para evitar canastas fáciles. El partido comenzaba muy bien en cuanto al acierto anotador, logrando las primeras ventajas  y una buena renta inicial de 7-17 con las  anotaciones bastante repartidas por parte de Almansa. El base local Carlos Calvo, motor de este equipo, no encuentra la forma de dirigir a los suyos y mediado el cuarto se va al banco, siendo ahí donde empieza a funcionar el conjunto local. Los almanseños se muestran serios en defensa y mueven bien la pelota en ataque para llegar al término de este primer cuarto 18-25. Los segundos diez minutos comienzan con el mismo guion del primero con un Afanion C.B. Almansa muy bien situado en la pista y  pletórico en ataque para ir aumentando la ventaja hasta los veinte puntos 26-46 a falta de tres minutos. En los minutos finales llega un tímida reacción local que maquilla algo el resultado tras conceder  varias canasta fáciles que dejan el marcador al llegar al descanso 36-48 para Almansa. El tercer cuarto fue el mas igualado de todos, los azudenses salen dispuestos a todo y poco a poco van recortando la diferencia  a pesar de que Almansa continua defendiendo bien. La falta de claridad visitante en ataque permite a los de Sergio Vicente jugar con mas soltura y empezar a creer en la remontada. El tercer cuarto termina 56-68, todavía con ventaja de Almansa.

El último cuarto comienza con un triple local contestado   por otro visitante. Granado, uno de los mejores del partido,  comienza a tener problemas con las faltas y ha de sentarse con lo que el equipo de Rubén Perelló pierde altura y sobre todo rebote. El marcador se va ajustando y mediado el cuarto indica un 67-75 con el equipo local en racha de aciertos y presionando bien a los de Almansa que pasan por unos minutos complicados. Ya en el último minuto se suceden las faltas locales para llevar al rival a la línea de tiros libres; el reloj avanza muy lento y a falta de 23 segundos el resultado es 78-81 que se ve ampliado hasta el 78-84 definitivo con el que concluye el partido.

El equipo de Almansa ha trabajado bien y ha controlado siempre el partido a pesar de verse un poco apurado en los minutos finales, pero los jugadores han sabido mantener el tipo y se hacen con otro triunfo muy importante. Tom Granado con 23 puntos y 31 de valoración ha sido el mejor del partido, seguido de Harris con 19 puntos, mientras que el resto de compañeros también hacían un buen partido en líneas generales.

(FOTOS: Archivo)

Isover Basket Azuqueca: Solarin 15, Ballespin 5, Mukendi 0, Calvo 7, Ervin 19 (cinco inicial), Valera 13, Hidalgo 8, García 7, Apolinario 0, Raunovic 4.

Afanion C.B. Almansa: Rowell 10, Santonja 5, Martin Rodriguez 7, Granado 23. Harris 19 (cinco inicial), Hernández 1, Cerdan 4, Kevin 4, Justinas 11.

Eliminados: Rowell Graham Bell

Árbitros: Srs. Gallego y Franquesa.

Parciales: 18-25,  18- 23,  20-20,   22-16