Inyección de moral para U.D. Almansa-Almantour al vencer 3-1 a E.F.B. Almansa

Provincial Almansa B-EFB 2015-16-0455El pasado sábado, en el Complejo Deportivo se jugaba el derbi local en la Liga Juvenil Provincial de fútbol. La U.D. Almansa-Almantour, que actuaba como local, recibía al líder destacado de la clasificación, el Juvenil de la E.F.B. Almansa. A priori se trataba de uno de los mejores partidos que se pueden ver en esta competición, puesto que ambos equipos están realizando un muy buen fútbol esta temporada, y que como todos los derbis, reunía todos los alicientes para poder disfrutar de un gran encuentro de fútbol. La expectación era máxima y la grada del Campo de Fútbol del Complejo Deportivo presentaba un sensacional aspecto, con prácticamente todos los asientos ocupados, algo ciertamente inusual en esta categoría, incluso en los encuentros del Juvenil Nacional.

El equipo de la Escuela de Fútbol Base entrenado por Mora llegaba al partido después de una sensacional racha de 8 partidos consecutivos ganados, además de presentarse como líder y con la tranquilidad de saber que pasase lo que pasase, seguiría encabezando la clasificación. Por su parte, el Juvenil de la U.D. Almansa-Almantour llegaba después de dos derrotas consecutivas que habían descolgado ligeramente al equipo de los puestos más altos de la clasificación, por lo que afrontaban este encuentro con una motivación especial, no solo por los tres puntos, sino por la inyección de moral que supondría vencer a un equipo que hasta ese momento solo había perdido un partido, en la jornada 5ª, en casa del Hellín Deportivo.

Provincial Almansa B-EFB 2015-16-0347Los jugadores de la U.D. Almansa-Almantour entraron al encuentro mucho más metidos que los chicos de Antonio Carlos Mora, impusieron un ritmo muy alto, mucha intensidad y una presión asfixiante a la salida de balón del E.F.B. Almansa. Por su parte los jugadores de Mora parecían sorprendidos ante la avalancha verdiblanca y por momentos daban la impresión de encontrarse desorientados sobre el césped. Y mucho más cuando, nada más empezar, en el minuto 6, el colegiado decretaba penalti de Sergio, guardameta de E.F.B., sobre Rober. El propio Rober se encargó de ejecutar la pena máxima y aunque Sergio consiguió detener el penalti, el rechace cayó a los pies del lanzador y con el guardameta en el suelo, Rober fusiló el marco del conjunto de la Escuela de Fútbol para establecer el 1-0.

Para el U.D. Almansa-Almantour el encuentro se ponía de cara, pero a pesar de ir por delante en el marcador, no disminuyó un ápice la presión que ejercían sobre los jugadores de E.F.B. Almansa y durante toda la primera parte, dominaron a sus rivales y crearon más jugadas de peligro. Los chicos de la Escuela de Fútbol Base llegaban en arreones a las inmediaciones del área de Juanmi, guardameta de U.D. Almansa-Almantour, pero apenas inquietaron al portero local. La concentración defensiva en los chicos de Carlos Linares era plena y por lo general, abortaban cualquier intento de disparo de los delanteros de E.F.B. Almansa. Con 1-0 en el marcador se llegó al descanso.

Provincial Almansa B-EFB 2015-16-0344La segunda parte transcurrió por derroteros parecidos, los de U.D. Almansa-Almantour seguían imponiendo un ritmo alto y volvían a tomar los mandos del encuentro. Nada más reanudarse el partido, en el minuto 49, Javi conseguía aumentar la ventaja al marcar el 2-0. El conjunto que ejercía las veces de visitante, el E.F.B., no estaba cómodo en el campo y se veían superados por los jugadores del Almansa-Almantour, mucho más intensos y metidos en el encuentro.

Los de Linares habían vuelto por sus fueros y volvieron a mostrar el juego que han venido desarrollando durante la mayor parte de la temporada, sin embargo los de Mora no parecían ni sombra de lo que en la inmensa mayoría de los partidos han demostrado ser. El 3-0 lo marcó José Antonio en el minuto 60, sentenciando prácticamente el partido.

En el tramo final del encuentro, en el minuto 82, Negro hacía el gol del honor de la Escuela de Fútbol Base para establecer el 3-1 que resultó definitivo.

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Juanmi, Pecas, Fer, García, Rafa, Alex, Cata, Vizca, Rober, José Antonio, Javi.

Banquillo: Naharro, Pablo, Jordi, Espi, Mario, Amores.

E.F.B. ALMANSA: Sergio, Cuenca, Landete, José Antonio, Baali, Alex, Mario, Negro, Miguel Ángel, Dani, Joserra.

Banquillo: Juandi, Rubén, Parra, Forte, Carboneras.