DeportesNatación

Grandes resultados de Andrea Martínez y Paloma González en el Cto. de España de Natación Infantil

En el fin de semana del 27 al 30 de julio se celebraba el 41º Campeonato de España de Natación Infantil de Verano en la Piscina Olímpica Bernat Picornell de Barcelona, con la participación de 790 nadadores procedentes de 251 clubes de toda España. El Club Natación Almansa estuvo presente en estos campeonatos con la participación de dos nadadoras, Paloma González del Castillo y Andrea Martínez Teruel, ambas nacidas en el año 2005, que llegaban con las marcas mínimas exigidas en las pruebas de 100 y 200 Mariposa por parte de Paloma, y 50 Libres, 100 y 200 Braza por parte de Andrea.

La primera nadadora almanseña que entraba en competición fue Paloma González, que participaba en la prueba de 200 Mariposa realizando una gran carrera y mejorando su marca en piscina de 50 metros en 3 décimas (2m34s05cs). Paloma se clasificaba en la posición 14ª a menos de dos segundos de entrar en la Final de las nacidas en 2005.

En la jornada del domingo comenzaba su participación Andrea Martínez, compitiendo en las pruebas de 50m Libres y 100m Braza. La primera prueba fue una buena toma de contacto para la nadadora almanseña, que lograba rebajar en 6 décimas su mejor marca en piscina de 50 metros (0m29s34cs) clasificándose en la posición 41ª de su año de nacimiento. Aproximadamente una hora después Andrea volvía a la piscina para nadar los 100 Braza. La joven nadadora almanseña daba la sorpresa y se colaba con la sexta mejor marca en la Final de la tarde (1m17s48cs), rebajando en dos segundos su mejor marca en piscina de 50 metros. En la final no pudo repetir resultado, subiendo su tiempo en poco más de tres décimas, finalizando en la posición de las nacidas en 2005. Un gran resultado para Andrea y para el CN Almansa.

En la jornada del lunes se celebraban las pruebas de 200m Braza, siendo nuevamente el turno para Andrea Martínez Teruel. La nadadora había logrado la mínima en la última competición disputada por el Club Natación Almansa y lo había hecho por muy pocas centésimas. La piscina de Barcelona volvió a ser talismán para la almanseña que volvía a sorprender con una gran marca. Andrea realizaba dos parciales prácticamente iguales para rebajar en algo más de dos segundos el tiempo logrado hace tres semanas (2m51s91cs) clasificándose en el puesto 15º de su año.

Finalmente, en la jornada de martes, Paloma González del Castillo nadaba su segunda prueba, los 100m Mariposa. Paloma hizo una salida muy fuerte en los primeros 50 metros, lo que le permitió rebajar en un segundo su anterior marca (1m10s02cs) para finalizar la competición en la posición 28ª de su año.

(FOTOS: CN Almansa)