Gran victoria del Club Baloncesto Almansa ante el A.D.B. Hellín en un partido muy complicado (88-79)

El Club Baloncesto Almansa logra su tercera victoria en esta  1ª Nacional, tras la victoria de la última jornada,  afrontaba el partido ante el A.D.B Hellín con una gran moral y ante su público. Los visitantes plantean un partido muy ordenado, en el que aprovechan sus oportunidades. La anécdota del encuentro, fue ver al entrenador del mismo jugando todo el partido, siendo este el máximo anotador del encuentro con un gran porcentaje en triples.

Los almanseños por su parte plantean un partido en el que las recuperaciones de balón son la clave, en los momentos de igualdad han sabido hacerse con estos balones y anotarlo decantando el marcador de su lado.

Comenzaba el partido con buenas sensaciones, eran los locales quienes abrían el marcador, y los que estaban por delante sin problemas en los primeros minutos. Conforme avanza el primer cuarto el partido se iguala, el ADB Hellín recupera la mínima ventaja de los primeros minutos y comienza a ponerle difícil el partido al CB Almansa. Llegamos al final del primer cuarto con una ventaja de un punto, los técnicos piden tiempo muerto y tras la reanudación consiguen anotar los visitantes finalizando el primer cuarto con el marcador favorable para ellos.(17-18). Comienza el segundo cuarto con un juego muy igualado, en estos 10 minutos  los hellineros despliegan su mejor juego. A falta de 3 minutos para que finalice el cuarto tras dos triples seguidos de los visitantes  obtienen una ventaja de 8 puntos (28-36), en siguiente minuto es el turno de los locales, que no se dan por vencidos y van a por el partido con un triple, seguido de una recuperación y anotación que pone el marcador en 35-38 a tan solo 3 puntos. El ADB Hellín continúa su buen juego y después de un triple y anotar todas las personales, al que responde Charaf con otro para los locales, llegamos al descanso con una ventaja de 8 puntos para los hellineros (40-48).

La segunda parte se desarrolla con un altísimo nivel, dos cuartos muy igualados y apasionantes donde la clave estuvo en las recuperaciones de balón. En los primeros minutos los almanseños consiguen mejorar en defensa, y cortan varias jugadas seguidas tanto en la bombilla visitante como en campo propio, recortando distancias poco a poco. A falta de 4 min consiguen empatar a 53 puntos. Un minuto después y tras un triple de Charaf el C.B. Almansa vuelve a liderar el marcador. Finaliza este cuarto con un parcial de 63-57. Comienza el último cuarto con un Hellín volcado, en los dos primeros minutos y tras dos triples de su entrenador consigue volver a empatar el encuentro a 63 puntos. Durante 4 minutos se suceden los triples en ambos equipos, por parte de los visitantes su entrenador es el máximo anotador desde la línea de 3. Faltan cuatro minutos, 73-69 en el marcador y se produce un tiempo muerto. Minutos de duda en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa, donde el partido estaba en el aire, pero los locales siguen con su juego de defensa, Rosique saca el balón con dificultad desde su campo, entra en la bombilla y machaca el aro con un mate, una gran jugada con la que se viene arriba el público y anima hasta el final al equipo. Estos puntos hacen conseguir la ventaja suficiente para afrontar el último minuto con seguridad (83-76). Faltan 30 segundos, Vicente recupera un balón y sale rápido a la contra,  el jugador numero 14 visitante realiza una falta, se revuelve a  los jugadores almanseños  y el colegiado lo sanciona con falta técnica. El almanseño anota 3 de los 4 tiros libres sentenciando el partido. Finaliza el partido con un resultado de 88-79 y un gran ambiente en el Pabellón tras un gran partido de ambos equipos.

Después de esta victoria los almanseños ya piensan en su próximo partido, donde se tendrán que desplazar a Villarrobledo para disputar la 5ª jornada ante el Agricola Villarrobledo

C.B.Almansa: José Manuel 0, Rubén Naranjo 2 , Vicente 16, David Rosique 17, Charaf Ould 30 (cinco inicial), Francisco Regodon -, Pablo Rosique 4, Álvaro Mico 3, José Ángel Naranjo 6, Manuel Emilio 10.

A.D.B.Hellin: Fernández 39, Sánchez 2, González 3, Vidal 13, Marin 10 (cinco inicial), Monteagudo 4, Ferreres 2, Martínez 6, Andujar 0

Eliminados: Sanchez

Parciales: 17-18 // 23-30 // 23-9 // 25-22

Árbitros: Sres. Alberto Román y Miguel Ángel Serrano

Espectadores: 250 en el Pabellón Polideportivo Municipal