AtletismoMás Deportes

Fin de semana solidario para los atletas del CODA Almansa

El pasado sábado 18 de octubre se celebraba en Alcoy una de las pruebas de referencia en la especialidad de Trail en la Comunidad Valenciana, el VII Trail SolidarioCiudad de Alcoy”. La prueba es un Trail solidario en el que todo lo recaudado se destina a colaborar con la Asociación Española Contra el Cáncer.

En la prueba participaban alrededor de 2.000 atletas entre todas sus disciplinas, siendo la prueba reina el Trail por Equipos, con una distancia de 54 km y más de 2.600 m de desnivel positivo.

Entre todos los participantes se encontraban cuatro atletas del CODA Almansa: Jorge Collado, Antonio López Cantos, Ignacio Sáez y David Beamut. Los cuatro almanseños disfrutaron y sufrieron en un espectacular circuito diseñado para un Trail durísimo, en el que la capacidad de sufrimiento y el compañerismo son fundamentales, puesto que el tiempo de cada equipo computa con la entrada en metra del cuarto integrante del grupo.

Tras una buena carrera y un final muy duro para los almanseños, especialmente por los problemas musculares después del enorme esfuerzo realizado, el equipo del CODA logró llegara a la meta con un tiempo de 8h:20m; finalizando los cuatro atletas entre los 150 primeros clasificados.

A pesar de haber sufrido mucho, sobre todo en el tramo final de la carrera, los almanseños vivieron una gran experiencia en tierras alcoyanas y esperan volver a repetir en próximas ediciones.

Por otro lado, en Albacete se celebraba también una carrera solidaria a beneficio de Cruz Roja y ASPRONA Albacete, con distancias de 5 y 10 km, en la que participaba un atleta del CODA Almansa, Enrique Guerrero, que finalizaba la prueba 5K en la posición de la Clasificación General. Otro atleta almanseño, Pablo García, corredor del Club de Atletismo Diputación Albacete, participaba en la prueba 10K finalizando en la posición de la General.

(FOTOS: CODA Almansa)