Más DeportesWaterpolo

Fin de semana redondo para CW Puerta de Valencia

El Club Waterpolo Puerta de Valencia tenía un fin de semana muy intenso, con dos partidos consecutivos, correspondientes a las jornadas 6ª y 7ª de la Liga Valenciana de Waterpolo.

En la tarde del sábado, en la Piscina Climatizada de Almansa, los almanseños recibían al equipo del CW Sharks-B, colista del grupo. El Puerta de Valencia, dirigido por Juanmi García, hacía muchas rotaciones pensando en el encuentro que debían jugar al día siguiente, aunque también pensando en conseguir una victoria para evitar sorpresas y mantenerse en la parte alta de la clasificación.

El conjunto almanseño jugó un encuentro muy serio y superó a los valencianos con claridad. En los dos primeros cuartos el partido se quedaba casi sentenciado, con un resultado favorable de 6-1.

En los dos siguientes cuartos, con el resultado tan favorable, el entrenador daba minutos a los jugadores que menos minutos están disputando. Pero los jugadores no se conformaban y mantenían un buen nivel de juego que se reflejaba después en el marcador, con un claro 11-4 final.

En este partido jugaban: Juanmi (P), Carlos (1), Dani TS (2), Álex, José (1), Joaquín (1), Genis (1), Dani TF (2), Charly (1), Víctor (2), Noe, Jorge, Diego (P.S.).

El domingo se desplazaban al Barrio de Benimamet, en Valencia, para jugar la siguiente jornada de liga frente al CW Rari Nantes Waterpolars, un equipo que está realizando una buena temporada a pesar de ser un club con pocas temporadas de historia.

Los almanseños, conscientes de la dificultad que entrañaba el partido ante un rival que tenía una mezcla muy equilibrada de jugadores veteranos y jóvenes, salió a por todas desde el inicio del encuentro.

Los chicos de Juanmi jugaron uno de los mejores partidos de la temporada, siendo muy regulares durante todo el encuentro, imprimiendo mucho ritmo al juego, con una gran defensa y saliendo a la contra con velocidad, lo que les sirvió para terminar el primer cuarto con un marcador favorable de 1-5.

Los locales mejoraron en el segundo cuarto, endurecieron la defensa y aprovecharon las rotaciones en el equipo almanseño para igualar el parcial del cuarto (4-4) y llegar al descanso con un resultado de 5-9.

En los dos últimos cuartos los locales bajaban el nivel físico y los jugadores del Puerta de Valencia supieron sacar ventaja de ello. Los almanseños se divertían en el agua y, estando muy acertados con los lanzamientos exteriores, el partido terminaba con 8-20 para el CW Puerta de Valencia.

Jugaron: Víctor (P), Diego, Dani TS, Alejandro (1), Genis (1), José, Dani TF (4), Charly (3), Dani BC (4), Álex (4), Juanmi (2), Noe (1).

Para el equipo almanseño llega una parte muy dura en la temporada, jugando cinco partidos consecutivos fuera de casa, aunque cuentan con la ventaja de estar bien situados en la clasificación y con la confianza y la moral muy elevadas.

En el siguiente enlace podéis ver una galería con imágenes del partido en Almansa: