AjedrezDeportes

Éxito en la Liga Local de Ajedrez y Destacadas Actuaciones en el Torneo XII Horas de la Diputación

El pasado viernes 24 de noviembre marcó el cierre triunfal de la Liga Local de Ajedrez en Almansa, que se llevó a cabo con un rotundo éxito, atrayendo a un total de 16 participantes y generando un ambiente vibrante entre los entusiastas del ajedrez. El indiscutible campeón de la competición fue Francisco J. Martínez, quien dominó con autoridad al ganar 6.5 de las 7 partidas disputadas, dejando sin opciones a sus rivales.

El podio en la Liga Local se completa así:

1. Francisco José Martínez (6,5)
  2. Sergio Campos (6)
  3. Juan Carlos García (5)
  4. Adrián Castillo (4,5)
  5. Pascual Campos (4)

La actividad para el club almanseño continuó el domingo con la celebración del Torneo XII Horas de la Diputación, que tuvo lugar en el Depósito de Agua de Albacete. Adrián Castillo emergió como la gran revelación del evento al alcanzar el subcampeonato. Su destacada actuación no solo se limitó a la posición obtenida, sino que también le otorgó el título de uno de los jugadores más destacados del torneo. Sus partidas fueron las más brillantes, caracterizándose por un enfoque agresivo y espectacular que cautivó a los espectadores.

En el séptimo puesto se destacó otro talentoso ajedrecista almanseño, Juan Ruiz, quien con 5.5 puntos realizó un torneo excepcional, demostrando su destreza en el tablero.

Los primeros clasificados fueron:

1. Pablo Alejandro Alcoba (La Felipa)
  2. Adrián Castillo (Almansa)
  3. Juan Ángel Pérez (Ateneo, Albacete)
  4. Ángel Moratalla (Parque Sur, Albacete)
  5. José Luis Flores (Excalibur, Albacete)
  6. Daniel Clemente (La Roda)
  7. Juan Ruiz (Almansa)

La atención ahora se centra en el próximo desafío ajedrecístico: el Torneo de Navidad, programado para el 17 de diciembre. Todos los jugadores interesados pueden inscribirse y participar en esta emocionante competición.