Empate y derrota para los equipos almanseños en la Liga Juvenil Provincial

En la Liga Juvenil Provincial los dos equipos de nuestra ciudad, el UD Almansa y el EF Almansa-B se enfrentaban a conjuntos de la parte alta en la clasificación, en la tercera jornada de la competición. El equipo de la UD Almansa que entrena Gabriel Martínez recibía en la Pista de Atletismo a la Cultural Valdeganga en un partido que terminaba con empate (2-2) y el de la EF Almansa de “Jabo” viajaba a los Campos Municipales de Albacete para jugar frente al CD Goalsoccer con derrota para los almanseños por 1-0.

El Juvenil UD Almansa comenzaba con buen pie su partido, cuando en el minuto 7 de la primera parte Carlos Mauricio marcaba el 1-0. Los de Gabriel Martínez se imponían en la parcela ancha del terreno de juego y creaban ocasiones sobre la portería rival. En el minuto 31 llegaba el 2-0 marcado por Carlos González. El partido parecía encarrilado y con ese resultado se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Valdeganga metía una marcha más y comenzaba a dominar y a generar oportunidades sobre la portería local. En el minuto 58 Javier Molina acortaba distancias haciendo el 2-1 y el conjunto valdeganguero se vino arriba. El cansancio comenzaba a hacer mella en los almanseños, que solo contaban con tres jugadores en el banquillo y en el minuto 79 Antonio Heras lograba la igualada (2-2).

Por su parte, el Juvenil EF Almansa-B de Javier IñiguezJabo” tenía un difícil compromiso en Albacete, frente al CD Goalsoccer, club de reciente creación tras los problemas habidos en el Fundación Albacete. El equipo almanseño, formado en su mayoría por jugadores de primer año ofreció, a pesar de la derrota, una muy buena imagen en los Campos Municipales, compitiendo de tu a tu ante un gran equipo juvenil.

Los de “Jabo” realizaron un gran partido y en ningún momento bajaron los brazos. El encuentro fue muy competido y al descanso se llegaba con empate (0-0) en el marcador. Los albaceteños tuvieron que sacar lo mejor de sí mismos para doblegar a los bravos jugadores almanseños y en el minuto 66 llegaba el único gol del partido, obra de Jesús Roldán. El EF Almansa-B también tuvo ocasiones como para haber logrado al menos el empate, pero finalmente el choque terminaba con victoria local.

(FOTOS: Juvenil UD Almansa-Cultural Valdeganga por José Manuel García)